Бесплатная конференция от SearchInform пройдет еще в 19 городах

Бесплатная конференция от SearchInform пройдет еще в 19 городах

Бесплатная конференция от SearchInform пройдет еще в 19 городах

5 октября в Москве прошла конференция, посвященная информационной безопасности бизнеса, «Инсайдер: найти и обезвредить». Организатор мероприятия – компания SearchInform – ведущий российский разработчик средств информационной безопасности. Мероприятие собрало более 1000 участников – ИБ-специалистов, руководителей служб безопасности, экспертов отрасли.

Москва – лишь один из 23 городов, где проходит серия международных практических конференций Road Show SearchInform. В этом году онлайн-трансляция расширила географию конференции и позволила участникам из других регионов послушать выступления, задать вопросы экспертам отрасли и тут же получить на них ответ.

«В течение 5 лет дважды в год мы проводим серию конференций RoadShowSearchInform в десятках городов России и СНГ. Цель мероприятия – рассказать специалистам в области ИБ, какие задачи они могут решать с помощью продуктов, которые производит наша компания; привести примеры из практики клиентов, разобрать сложные случаи и вопросы, просто обменяться опытом.

Мероприятие в Москве традиционно собирает самую большую аудиторию. И каждый год мы видим прирост посетителей, что говорит о том, что информация, которой мы делимся, востребована и интересна потенциальным заказчикам», – прокомментировал генеральный директор ООО «СёрчИнформ» Сергей Ожегов.

Ключевой темой конференции стал симбиоз DLP и SIEM и возможности, которые он открывает для защиты от ИБ-угроз. Спикеры, эксперты компании SearchInform, опираются на реальный опыт – актуальные кейсы клиентов – и подробно их разбирают. В Москве участники мероприятия смогли обсудить острые темы: уровень подготовки и профессионализма сотрудников служб безопасности, юридические аспекты использования DLP и SIEM, новые угрозы информационной безопасности и многое другое.

«В нашей организации остро стоит вопрос внедрения современных технических средств для защиты информации от утечек, – рассказала сотрудник ИБ-отдела Анна. – Понимаем, что любое действие и даже бездействие работников может привести к инциденту, который не отследить «вручную», и потому серьезно изучаем возможности, которые предлагает рынок ИБ. Участие в конференции – это возможность узнать о трендах защиты данных от ведущих экспертов отрасли».

Информационными партнерами Road Show SearchInform 2016 выступили российские специализированные СМИ: «Директор по безопасности», Anti-Malware.ru, SecureNews.ru, «RUБЕЖ», «ИнформКурьер-Связь», iso27000.ru и другие.

В рамках Road Show 2016 конференции уже прошли в Москве, Хабаровске, Ташкенте и Бишкеке. Предстоит принять мероприятие городам: Владивосток, Екатеринбург, Новосибирск, Казань, Нижний Новгород, Иркутск, Ижевск, Красноярск, Челябинск, СПБ, Самара, Симферополь, Оренбург, Омск, Уфа, Краснодар, Астана, Киев, Алматы.

 

Узнать даты и время проведения, а также зарегистрироваться на конференцию, можно здесь.

SearchInform – ведущий российский разработчик средств информационной безопасности. Мероприятие собрало более 1000 участников – ИБ-специалистов, руководителей служб безопасности, экспертов отрасли." />
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

80% увольняющихся пытаются прихватить данные компаний

Согласно статистике, полученной по итогам анализа 230 инцидентов, выявленных при пилотном внедрении DLP-системы Solar Dozor в 2024 году, 8 из 10 увольняющихся сотрудников пытаются забрать доступные им информационные активы, в том числе конфиденциальные данные.

Почти в половине случаев (38%) сотрудники, готовящиеся покинуть компанию, стремятся заполучить сведения о клиентах и партнёрах.

Как отмечают в ГК «Солар», подобные данные являются особенно востребованными и представляют повышенный интерес для конкурентов, которые стараются получить их любыми способами. Для этого нередко используются методы внедрения «своих» сотрудников либо попытки получения информации с помощью манипулятивных техник.

На втором месте по популярности находится интеллектуальная собственность, интерес к которой проявляют 22% увольняющихся сотрудников. В отдельных сегментах рынка, таких как IT, фармацевтика и другие отрасли, где ценность интеллектуальных разработок особенно велика, доля подобных попыток еще выше.

Замыкают тройку лидеров маркетинговые материалы, на которые приходится 18% случаев. Утечка этой информации также способна нанести серьёзный финансовый ущерб организации.

В 14% случаев предметом интереса являются материалы, разработка которых требует значительных трудозатрат. Это локальная нормативная база и другая документация, регулирующая внутренние бизнес-процессы компании. Владение такой информацией существенно повышает ценность сотрудника на новом месте работы.

Еще в 8% случаев сотрудники пытаются вынести любую доступную информацию, не разбирая её ценности. В ГК «Солар» отмечают, что именно данная категория представляет наибольшую угрозу, так как таким образом наружу могут попасть крайне чувствительные конфиденциальные сведения, сам факт утечки которых компания узнаёт лишь тогда, когда информация уже стала публичной.

«Если говорить о каналах вывода данных увольняющимися сотрудниками, то чаще всего используются съемные носители и файлообменные сервисы. Эти каналы позволяют выгружать большие массивы информации, включая архивы документов, конструкторскую документацию и стратегические планы. Важно не только контролировать сами каналы передачи данных, но и отслеживать аномальное поведение сотрудников, особенно в нерабочее время. Например, внезапный рост количества файловых операций или повышенный исходящий трафик в вечернее время могут свидетельствовать о попытках несанкционированного выноса информации», — пояснил Дмитрий Мешавкин, руководитель продукта Solar Dozor ГК «Солар».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru