Avanpost IDM 5.0 получил улучшенный конструктор бизнес-процессов

Avanpost IDM 5.0 получил улучшенный конструктор бизнес-процессов

Avanpost IDM 5.0 получил улучшенный конструктор бизнес-процессов

Компания Аванпост усовершенствовала конструктор бизнес-процессов в новом релизе программного продукта Avanpost IDM 5.0. Разработчик предлагает рынку гибкий инструмент для создания алгоритма согласования документов, предоставляющий расширенные возможности пользователям.  

Конструктор бизнес-процессов - часть модуля заявок. С его помощью определяются участники процессов и схема согласования документов в зависимости от параметров заявки. 

Обновление конструктора в Avanpost IDM 5.0 связано с необходимостью повышения гибкости этого инструмента. В предыдущей версии программного продукта механизм позволял настраивать логику в зависимости от системы, к которой запрашивается доступ. Процесс был линейным, жестко регламентированным, ограничивающим выбор вариантов согласования заявки. Крупным заказчикам, с которыми работает компания Аванпост, необходимо поддерживать большое количество сценариев взаимодействия, минимизировать необходимость доработок, в частности, для согласования доступа к различным информационным системам.  

Поэтому обновленный механизм позволяет настраивать процессы с использованием ветвлений, внутренних справочников Avanpost IDM 5.0, внешних справочников и других сущностей. В сценарии согласования есть возможность предусмотреть его зависимость от учетной записи, подразделения пользователя, его прав в системе.    

Новый конструктор представляет бизнес-процессы в BPMN-нотации. Эта модель общепризнана и популярна в профессиональном сообществе, а также удобна как для технических специалистов и аналитиков, так и для обычных пользователей.  

Усовершенствованный редактор поддерживает версионность бизнес-процессов. Документы, которые находятся в работе, продолжают движение в соответствии с процессом, действовавшим на момент создания. Заявки, поступившие в систему после создания новой версии, проходят согласование по новым правилам. 

Конструктор изначально обладает предустановленным набором базовых активностей: начало и окончание бизнес-процесса, управляющие конструкция (ветвление и выбор). К ним также относятся активности, которые позволяют организовать взаимодействие с пользователем (блок параллельного принятия решений, почтовые уведомления), внутренними и внешними сервисами (асинхронный и синхронный вызов сервиса).

В новой версии предусмотрена возможность добавления дополнительных активностей. Например, делегирование действий пользователя, которое включается, когда заявленный для выполнения процесса сотрудник не смог в отведенное время выполнить задачу. 

Новый конструктор позволяет взаимодействовать с внешними справочниками и системами. Так, если после предоставления прав по заявке в IDM требуются дополнительные ручные действия администратора, то модуль автоматически создает наряд на выполнение этой задачи в системе Service Desk.

Таким образом, преимущества усовершенствованного редактора в том, что он «не завязан» на объектах IDM. Пользователи получают более широкие возможности и могут оперировать учетными записями и ролями, настраивая их в соответствии со своими потребностями.  

«Движок бизнес-процессов, реализованный в 4-й версии, был одним из наиболее узких мест с точки зрения интеграции нашего продукта в бизнес-процессы крупных заказчиков. Его переработка, а также реализация графического редактора к нему – важнейшее технологическое нововведение 5-й версии Avanpost IDM. Он позволяет как организовать гибкий процесс согласования, в том числе параллельный, так и интегрировать систему с процессами, контролируемыми другими информационными системами, такими как системы Service Desk и системы документооборота. Его гибкость подтверждена в нескольких успешных проектах в крупных компаниях, уже приступивших к использованию Avanpost IDM 5.0.» - комментирует Олег Губка, директор по развитию Аванпост. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Нанософт собрался провести размещение акций до конца апреля

Разработчик САПР «Нанософт» планирует провести IPO до конца апреля. Компания рассчитывает привлечь около 3 млрд рублей. О намерении выйти на биржу сообщили РБК два источника на финансовом рынке.

По информации издания, «Нанософт» уже определила банки-организаторы размещения и нацелена на привлечение порядка 3 млрд рублей.

Партнёр фонда «Восход» Артур Мартиросов отметил, что компания может привлечь от 2 до 4 млрд рублей. Однако окончательное решение фонд примет только после согласования всех условий сделки.

Инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов считает, что именно ИТ-компании будут наиболее привлекательны для инвесторов благодаря высокой рентабельности и относительно низкой налоговой нагрузке.

Что касается сегмента инженерного ПО, то, по прогнозам Strategy Partners, он будет расти в среднем на 16% в год как минимум в течение следующих пяти лет. При этом среди российских компаний данного профиля пока ни одна не проводила IPO. Основным риском для «Нанософта», по мнению опрошенных РБК экспертов, может стать возможный отказ государства от политики импортозамещения и возвращение на рынок иностранных игроков.

Директор по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Андрей Петров выразил осторожный скепсис, сославшись на неудачное IPO JetLend. Он указал на высокую рыночную волатильность и текущую геополитическую обстановку как на сдерживающие факторы.

«Компания динамично развивается и постоянно изучает возможности для дальнейшего роста. Публичный статус, помимо привлечения средств инвесторов, откроет дополнительные перспективы для партнёрств и укрепит наш корпоративный бренд», — прокомментировал возможное размещение генеральный директор «Нанософта» Андрей Серавкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru