Solar Security и АМТ-ГРУП объединяют технологии для защиты госсектора

Solar Security и АМТ-ГРУП объединяют технологии для защиты госсектора

Solar Security и АМТ-ГРУП объединяют технологии для защиты госсектора

Компании Solar Security и АМТ-ГРУП объявляют о создании программно-аппаратного комплекса для контроля коммуникаций сотрудников и выявления ранних признаков корпоративного мошенничества в компаниях с изолированными защищенными средами. Решение реализовано на базе продуктов Solar Dozor и АМТ InfoDiode.

Разработка ориентирована, в первую очередь, на государственный сектор, в том числе, силовые структуры, промышленность, топливно-энергетический комплекс, а также коммерческие предприятия любых отраслей, использующие изолированные контуры сетевой инфраструктуры. Применение DLP-систем в таких организациях накладывает определенные ограничения на хранение и обработку анализируемых данных. Даже если сбор осуществляется в незащищенном контуре, анализ и хранение информации должны проводиться в закрытом периметре, недоступном извне. Это позволяет обеспечить надёжный контроль коммуникаций сотрудников и гарантированную конфиденциальность корпоративной информации.

Новый программно-аппаратный комплекс представляет собой решение Solar Dozor 6, развернутое в открытом и закрытом контурах на защищенных серверах InfoDiode, разделенных аппаратным однонаправленным шлюзом. Применение Solar Dozor 6 совместно с АМТ InfoDiode позволяет гарантировать защиту критичных сегментов от внешних угроз, и, следовательно, обеспечить беспрецедентный уровень защищенности при осуществлении контролируемой выгрузки/загрузки информации. Сбор и фильтрация данных осуществляется на обоих серверах, но все данные, полученные в открытом контуре, передаются в закрытый сегмент, где хранятся и обрабатываются.

Данные могут передаваться как по протоколам прикладного уровня (FTP, SMTP, CIFS и др.), так и по протоколам транспортного уровня (TCP, UDP). Решение состоит исключительно из российских компонент как в программной составляющей (в т.ч., российской сертифицированной операционной системы Astra Linux), так и в аппаратной части.

«Ряд организаций предъявляют особые требования к инфраструктурным решениям, их защищённости и надёжности. Кроме того, из-за санкционных ограничений использование отечественных продуктов становится для них обязательным условием. Сотрудничество с АМТ-ГРУП позволит нам в полной мере удовлетворить потребности таких заказчиков и обеспечить безопасность информации на предприятиях ключевых сегментов российской экономики», – говорит Игорь Ляпунов, генеральный директор компании Solar Security.

«В настоящее время для многих организаций, особенно для предприятий госсектора, силовых структур, промышленности и ТЭК, все более актуальными становятся требования по обеспечению изоляции критичных сегментов сетевой инфраструктуры. При этом работоспособность и функциональность средств защиты, обеспечивающих безопасность информации в изолированных сегментах, не должны нарушаться или ограничиваться. Совместное решение дает нашим заказчикам возможность обеспечить полнофункциональный контроль коммуникаций и конфиденциальность корпоративной информации в изолированных сегментах при сохранении гарантированной защиты от угроз извне», – говорит Василий Носаков, директор департамента информационной безопасности АМТ-ГРУП.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Платформа Сфера теперь доступна в формате SaaS

На ежегодной конференции «НОТА ДЕНЬ» ИТ-холдинг Т1 представил SaaS-версию своей платформы «Сфера». Новая модель не требует локальной установки — для работы достаточно веб-браузера, а все обновления и вопросы безопасности находятся в зоне ответственности разработчика.

Функционально SaaS-версия не отличается от других вариантов развертывания платформы. В её состав входят следующие модули:

  • Сфера.Задачи — инструмент для управления проектами, задачами, статусами и отчетностью;
  • Сфера.Знания — централизованная база знаний с гибкой системой разграничения доступа;
  • Сфера.Код — репозиторий исходного кода с функциями ревью, контроля изменений и истории;
  • Сфера.Дистрибуция и лицензии — модуль для управления релизами, сборками и лицензиями.

Платформа размещена как на инфраструктуре холдинга Т1, так и на мощностях сторонних центров обработки данных. Все используемые площадки соответствуют требованиям российского законодательства, включая нормы по защите персональных данных. Обеспечивается шифрование данных на всех уровнях, аудит пользовательской активности, разграничение прав на основе ролевой модели и регулярное резервное копирование.

Платформа поддерживает интеграции с корпоративными системами через REST API и Webhooks. Также реализованы коннекторы к инструментам CI/CD и внутренним системам трекинга задач. Предусмотрен импорт данных из популярных решений, таких как Jira, GitHub, Confluence и SVN.

Как отмечает руководитель производственного блока вендора НОТА Юрий Мацыгин, SaaS-модель предназначена для компаний, которые не располагают собственной ИТ-инфраструктурой, но заинтересованы в использовании инструментов платформы. Такой подход позволяет упростить запуск, обеспечить масштабируемость и снизить издержки на внедрение, при этом ускоряя вывод цифровых продуктов на рынок.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru