КИБ Сёрчинформ первая DLP-система, интегрированная с ОС Astra Linux

КИБ Сёрчинформ первая DLP-система, интегрированная с ОС Astra Linux

КИБ Сёрчинформ первая DLP-система, интегрированная с ОС Astra Linux

Компания «СёрчИнформ», объявила о завершении интеграции DLP-системы «Контур информационной безопасности Сёрчинформ» с операционной системой Astra Linux. Действующие и потенциальные клиенты СёрчИнформ давно проявили заинтересованность в поддержке Unix-подобных систем.

Это связано с курсом на импортозамещение и переходом на операционные системы с открытым кодом. «КИБ Сёрчинформ» – первая российская DLP-система, прошедшая сертификацию на совместимость с ОС Astra Linux Special Edition по программе «Software Ready for Astra Linux». Эта программа разработана для поддержки производителей ПО и для обеспечения возможности потребителям получать такую продукцию, которая гарантированно функционирует на серийно выпускаемой отечественной защищенной операционной системе», – прокомментировал событие заместитель директора центра по развитию АО «НПО РусБИТех» Дмитрий Донской.

Компания «СёрчИнформ» и «НПО РусБИТех» подписали соглашение о сотрудничестве в апреле 2016 года. Результатом партнерства является не только взаимное консультирование и тестирование продукции, но и маркетинговые активности. Так недавно представители «СёрчИнформ» и «НПО РусБИТех» презентовали результаты партнерства – DLP-систему «КИБ Сёрчинформ», интегрированную с ОС Astra Linux – на Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2016», который проходил с 6 по 11 сентября в Кубинке.

«С 2017 года военизированные и государственные структуры постепенно перейдут на отечественное ПО. Закономерно, что наш партнер АО «НПО РусБИТех» и мы активно работаем в этом направлении, и намерены и в дальнейшем развивать сотрудничество, которое уже сейчас приносит положительные результаты», – прокомментировал новость технический директор СёрчИнформ Иван Мершков.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Т-банк вернулся в App Store как Freelance Case, время жизни — часы

Приложение Т-банка для iPhone и iPad вновь доступно в App Store, на сей раз под именем Freelance Case. Пользователей призывают скачать его незамедлительно: из-за санкций Apple может удалить прогу в любой момент.

В телеграм-канале и на сайте банка сказано, что это новейшая версия официального приложения, более быстрая, безопасная, с улучшенной функциональностью.

В магазине Apple бесплатный софт Freelance Case позиционируется как помощник фрилансеров в организации проектных работ и в управлении финансами. По состоянию на 12:00 Мск 18 апреля приложение все еще доступно для скачивания в App Store.

 

После того как США включили Т-банк в санкционный список, его приложения исчезли из AppStore и Google Play. Теперь они изредка возвращаются туда под другими именами, однако их исправно отслеживают и удаляют в считанные дни и даже часы.

Отсутствие подсанкционных банков в официальных магазинах мобильных приложений привело к появлению потенциально опасных клонов, которые мошенникам иногда удается протащить в AppStore и Google Play. Банки обычно предупреждают россиян о фальшивках, а для владельцев iPhone организовали службу помощи в установке обновлений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru