Indeed Identity выпустил новую версию Indeed Card Management 4.0

Indeed Identity выпустил новую версию Indeed Card Management 4.0

Indeed Identity выпустил новую версию Indeed Card Management 4.0

Компания Indeed Identity, сообщает о выходе новой версии системы централизованного управления жизненным циклом ключевых носителей Indeed Card Management. В новой версии Indeed Card Management 4.0 реализована поддержка виртуальной смарт-карты Indeed AirKey Enterprise, которая программно реализует все функции, предоставляемые физическими смарт-картами.

При этом не требует затрат на приобретение и обслуживание смарт-карт и соответствующих считывающих устройств (кард-ридеров), обеспечивая при этом более высокий уровень безопасности по сравнению с обычными ключевыми носителями.

При использовании виртуальной смарт-карты Indeed AirKey Enterprise все криптографические операции, выполняются на сервере системы или в аппаратном модуле HSM, а ключи шифрования не передаются на компьютер пользователя, что физически исключает возможность получения доступа к процессам шифрования и дешифрования злоумышленником или вредоносным ПО. Каналы связи между всеми элементами системы (сервером, ПК и/или смартфоном пользователя) шифруются с применением асимметричных алгоритмов шифрования по протоколу TLS. На ПК пользователя доставляется уже готовый результат криптооперации.

“Благодаря поддержке виртуальной смарт-карты Indeed AirKey Enterprise, новая версия системы Indeed Card Management позволяет компаниям с развернутой PKI-инфраструктурой не только сократить расходы на ее обслуживание, но также более эффективно организовать работу сотрудников за счет исключения физической составляющей и возможности удаленной доставки виртуальных смарт-карт на ПК пользователей”, - поясняет Михаил Елычев, менеджер продуктов компании Indeed Identity.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сообщество разработчиков Linux хочет снять с поддержки CPU i486 и i586

Разработчик ядра Linux Инго Молнар (Ingo Molnar) вновь поднял в сообществе вопрос о снятии с поддержки устаревших процессоров Intel 486 и ранних моделей Intel 586 — антиквариата, которым, по его словам, почти никто уже не пользуется.

Предложенный Молнаром набор патчей позволит существенно сэкономить время на обеспечении совместимости, оставив в силе поддержку лишь 32-битных Pentium со счетчиком меток времени (TSC), умеющих работать с инструкцией CMPXCHG8B.

Срок поддержки x86-32 во многих дистрибутивах заканчивается, а Linux упорно продолжает тащить наследие 90-х, тогда как отказ от него снизил бы сложность кода и трудоемкость техобслуживания.

«В x86-32 предусмотрено множество аппаратных средств эмуляции для поддержки древних 32-битных CPU, которые сейчас используют единицы, — подчеркивает Молнар, озвучивая свое предложение. — Необходимость обеспечения совместимости иногда даже вызывает проблемы, на решение которых приходится тратить драгоценное время».

В 2012 году по той же причине сообщество Linux сняло с поддержки Intel 386, а в 2019-м Линус Торвальдс предложил также распрощаться с дискетами. Вопрос о депрекации Intel 486 создатель ядра Linux поднял в 2022 году, но тогда обсуждение в сообществе не дало искомого результата; возможно, на этот раз консенсус будет достигнут.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru