Информзащита будет нападать в Противостоянии на Positive Hack Days 2017

Информзащита будет нападать в Противостоянии на Positive Hack Days 2017

Информзащита будет нападать в Противостоянии на Positive Hack Days 2017

Информзащита примет участие в качестве нападающей команды в «Противостоянии» в рамках международного форума по практической безопасности Positive Hack Days, который пройдет в Москве 23-24 мая.

«Информзащита» в очередной раз выступит партнером форума Positive Hack Days, который ежегодно собирает ведущих специалистов по безопасности и хакеров со всего мира. В этом году в CTF-соревновании «Противостояние: враг внутри» системный интегратор впервые выставит команду нападения с девизом «Кто не умеет нападать, тот не умеет защищать».

Команда «Информзащиты» будет состоять из специалистов отдела анализа защищенности. Решение выступать на атакующей стороне обосновано большим опытом проведения различных тестов на проникновение, которые позволяют выявить ключевые недостатки в безопасности клиентов и предлагать им самые эффективные решения по исключению этих недостатков.

В PHDays 2016 «Информзащита» впервые участвовала в «Противостоянии» сразу двумя командами: защитников и SOC. В 2015 году эксперт отдела анализа защищенности компании «Информзащита» Сергей Сидоров взломал и вывел из строя настоящую электрическую подстанцию и занял первое место в конкурсе Digital Substation Takeover, проходившем в рамках форума. В 2014-м году в конкурсе «Большой ку$h» на PHDays 2014 победил начальник отдела анализа защищенности «Информзащиты» Захар Федоткин. Он смог воспользоваться уязвимостями в системе ДБО и вывести из виртуального банка самую крупную денежную сумму. На PHDays 2013 специалисты «Информзащиты» также показали два лучших результата на конкурсной площадке «Большой ку$h» и заняли первое и второе места в турнирной таблице.

«Противостояние» на PHDays – это отличное мероприятие, которое позволяет отточить работу в команде, сплотить сотрудников, и главное – нарастить экспертизу при отработке практических кейсов. В этом году мы выступаем на атакующей стороне. CTF-соревнования играют важную роль для бизнеса: используется среда, в которой безболезненно можно протестировать то, что в пентестах использовать небезопасно и может нанести ущерб системам заказчиков. Компании должны грамотно использовать эту возможность, чтобы проверить себя и свои сервисы в условиях, максимально близких к реальным», - комментирует капитан команды нападения «Информзащиты» Павел Сорокин.

Приглашаем посетить стенд компании «Информзащита» в зоне «Противостояние», на котором 23 и 24 мая в 12:00 Павел Сорокин, начальник отдела анализа защищенности, проведет мастер-класс на тему «Ручной анализ кода: куда смотреть».

В настоящее время компания «Информзащита», одна из немногих системных интеграторов в области информационной безопасности, предоставляет услуги комбинированного анализа кода. Весомым преимуществом этого сервиса является разносторонний подход, возможность обнаружения логических ошибок в ПО, которые трудно выявить с помощью лишь автоматического анализа. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Барнауле задержали мошенников, чьи действия привели к гибели подростка

В начале февраля в Санкт-Петербурге погиб 17-летний молодой человек. Как выяснилось, он стал жертвой мошенников — перевел им сбережения своего деда, а когда осознал, что его обманули, покончил с собой, оставив родителям видеосообщение.

По факту трагедии следственные органы возбудили уголовные дела по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства) и статье 159 УК РФ (мошенничество).

В ходе расследования сотрудники Управления по борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области установили местонахождение злоумышленников. Они были задержаны полицией в Барнауле. По данным следствия, задержанные входили в состав организованной преступной группы.

Координировал действия мошенников 20-летний житель Барнаула, ранее неоднократно судимый. Он находил «дропов» — подставных лиц, через счета которых обналичивались похищенные деньги. Затем средства переводились в криптовалюту и отправлялись организаторам схемы.

Помимо координатора, как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, были задержаны еще два дропа. В ходе обысков у них изъяли десятки платежных карт и устройства связи, содержащие компрометирующую переписку. Следствие полагает, что задержанные могут быть причастны и к другим аналогичным преступлениям.

«Попасть в ловушку мошенников — всегда тяжелый стресс. Однако особенно уязвимыми оказываются пожилые люди и подростки. Им труднее пережить обман, и они чаще становятся жертвами схем, основанных на доверии», — подчеркнула Ирина Волк.

Она в очередной раз напомнила о важности бдительности:

«Игнорируйте звонки с незнакомых номеров и, как писал классик, "никогда не разговаривайте с неизвестными"».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru