Secret Net Studio 8.1 сертифицирован ФСТЭК России

Secret Net Studio 8.1 сертифицирован ФСТЭК России

Secret Net Studio 8.1 сертифицирован ФСТЭК России

Компания «Код безопасности» объявляет о том, что средство обеспечения комплексной защиты рабочих станций и серверов SecretNetStudioверсии 8.1 прошло сертификационные испытания и получило сертификат соответствия ФСТЭК России.

Наличие такого документа позволяет применять Secret Net Studio 8.1 для защиты государственных информационных систем (ГИС) и информационных систем, обрабатывающих персональные данные (ИСПДн).

Полученный документ (СС № 3745 от 16 мая 2017 г.) подтверждает, что продукт Secret Net Studio соответствует требованиям регулятора к 5-му классу защищенности средств вычислительной техники (СВТ), 4-му классу защиты средств контроля подключения съемных машинных носителей информации (СКСН), 4-му классу защиты средств антивирусной защиты (САВЗ) (все типы), 3-му классу защищенности межсетевых экранов (МЭ), 4-му классу защиты систем обнаружения вторжений (СОВ) уровня узла, 4-му уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей (НДВ).

Сертифицированное средство защиты от внешних и внутренних угроз Secret Net Studio может применяться для защиты автоматизированных систем (АС) до класса защищенности 1Г включительно, ИСПДн до 1 уровня защищенности включительно, государственных информационных систем и АСУ ТП до 1 класса защищенности включительно.

Напомним, что ранее – в декабре 2016 г. – «Код безопасности» получил сертификат ФСТЭК России на продукт Secret Net Studio – C (версия 8.0), предназначенный для защиты конфиденциальной информации и государственной тайны, что позволило применять продукт для защиты от несанкционированного доступа и осуществлять межсетевое экранирование в АС до класса защищенности 1Б включительно.

В продукте Secret Net Studio 8.1, предназначенном для защиты конфиденциальной информации, количество сертифицированных модулей расширено с двух до пяти. В дополнение к ранее сертифицированным ключевым модулям («Защита от НСД» и «Межсетевой экран») теперь сертифицированы еще три: «Контроль устройств», «Антивирус», «Система обнаружения и предотвращения вторжений».

«С получением сертификата на Secret Net Studio 8.1 у нас появилась возможность предлагать заказчикам комплексное решение для обеспечения безопасности рабочих станций и серверов для защиты государственных информационных систем (ГИС) и информационных систем, обрабатывающих персональные данные (ИСПДн). А заказчики смогут решить большинство задач обеспечения безопасности информации с помощью всего одного продукта, при этом повысят общий уровень защищенности за счет отсутствия конфликтов между разнородными средствами защиты и оперативность действий администраторов за счет централизованного управления системой», – рассказал Сергей Лапшенков, главный конструктор компании «Код безопасности».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Нанософт собрался провести размещение акций до конца апреля

Разработчик САПР «Нанософт» планирует провести IPO до конца апреля. Компания рассчитывает привлечь около 3 млрд рублей. О намерении выйти на биржу сообщили РБК два источника на финансовом рынке.

По информации издания, «Нанософт» уже определила банки-организаторы размещения и нацелена на привлечение порядка 3 млрд рублей.

Партнёр фонда «Восход» Артур Мартиросов отметил, что компания может привлечь от 2 до 4 млрд рублей. Однако окончательное решение фонд примет только после согласования всех условий сделки.

Инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов считает, что именно ИТ-компании будут наиболее привлекательны для инвесторов благодаря высокой рентабельности и относительно низкой налоговой нагрузке.

Что касается сегмента инженерного ПО, то, по прогнозам Strategy Partners, он будет расти в среднем на 16% в год как минимум в течение следующих пяти лет. При этом среди российских компаний данного профиля пока ни одна не проводила IPO. Основным риском для «Нанософта», по мнению опрошенных РБК экспертов, может стать возможный отказ государства от политики импортозамещения и возвращение на рынок иностранных игроков.

Директор по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Андрей Петров выразил осторожный скепсис, сославшись на неудачное IPO JetLend. Он указал на высокую рыночную волатильность и текущую геополитическую обстановку как на сдерживающие факторы.

«Компания динамично развивается и постоянно изучает возможности для дальнейшего роста. Публичный статус, помимо привлечения средств инвесторов, откроет дополнительные перспективы для партнёрств и укрепит наш корпоративный бренд», — прокомментировал возможное размещение генеральный директор «Нанософта» Андрей Серавкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru