Американские кардиостимуляторы оказались уязвимы для хакеров

Американские кардиостимуляторы оказались уязвимы для хакеров

Американские кардиостимуляторы оказались уязвимы для хакеров

В распространенных в США кардиостимуляторах обнаружилась опасная уязвимость. Она предоставляет удаленный доступ к устройствам, позволяет остановить работу прибора или нарушить его функционирование, сообщает американское управление по контролю качества продуктов питания и лекарственных препаратов США (FDA).

По его данным, под угрозой 465 000 кардиостимуляторов фирмы Abbott, которые способны передавать информацию через интернет, больничные сети и смартфоны.

29 августа Abbott сообщила о выходе обновления софта кардиостимуляторов, которое повышает их безопасность. Уязвимости выявлены в устройствах под названиями Accent, Anthem, Assurity и Allure, пишет FDA. В России модели кардиостимуляторов с таким названием сейчас не представлены, следует из информации на сайте российского подразделения Abbott. FDA не рекомендует удалять уязвимые кардиостимуляторы, а советует их обладателям обсудить необходимость обновления прошивки с лечащим врачом. Пока что FDA не известно ни об одном случае несанкционированного проникновения в программное обеспечение кардиостимулятора, пишет vedomosti.ru.

Об уязвимости кардиостимуляторов с доступом к беспроводным сетям говорят уже давно. Так, в 2013 г. хакер Барнаби Джек написал программу, которая может читать и перезаписывать память кардиостимулятора и отправить на него заряд в 830 V, говорил он в интервью изданию Vice. Ранее в этом году умные замки LockState международного партнера Airbnb вышли из строя после очередного обновления операционной системы. Владельцы 500 замков лишись возможности открыть их удаленно.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

США обвиняют 22-летнего математика в краже криптовалюты на $65 млн

Федеральная прокуратура Бруклина предъявила обвинение канадскому аспиранту Андеану Медьедовичу в краже криптовалюты на общую сумму 65 миллионов долларов с платформ KyberSwap и Indexed Finance.

Обвинение утверждает, что Медьедович воспользовался своими математическими способностями для вызова сбоев в работе платформ, что позволило ему вывести средства.

Как сообщает The New York Times, он также занимался манипулированием курсом криптовалют, используя уязвимости в коде, который определяет их стоимость. По данным издания, его мошенническая деятельность началась в 2021 году, когда он еще был аспирантом Университета Ватерлоо. Однако вскоре его действия привлекли внимание правоохранительных органов, и он скрылся.

Сам Медьедович отрицает причастность к преступлениям, однако в интервью Bloomberg признал, что использовал уязвимости смарт-контрактов для влияния на курсы криптовалют.

Исполняющий обязанности федерального прокурора Бруклина Джон Дарем заявил, что преступники, злоупотребляющие новыми технологиями, понесут ответственность, независимо от их местонахождения. В настоящий момент Медьедович остается на свободе, несмотря на отсутствие адвоката.

По версии следствия, его атаки на KyberSwap начались еще в ноябре 2023 года. Более того, он якобы предлагал вернуть половину украденных средств в обмен на определенные рычаги влияния на платформу.

«Хакеры могут казаться привлекательными фигурами в поп-культуре. Некоторые восхищаются их навыками. Но в конечном счете они крадут чужие деньги, а значит, нарушают закон», — прокомментировал ситуацию помощник директора нью-йоркского отделения ФБР Джеймс Деннехи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru