Лаборатория Касперского и R-Vision начали технологическое партнерство

Лаборатория Касперского и R-Vision начали технологическое партнерство

Лаборатория Касперского и R-Vision начали технологическое партнерство

Целью партнерства станет совместное и более эффективное противодействие киберугрозам в дистанционных каналах обслуживания. Для этого компании объединили свои решения по распознаванию и предотвращению финансового мошенничества в Интернете: Kaspersky Fraud Prevention Cloud (KFP) и R-Vision Incident Response Platform (IRP).

Интеграция позволит запустить процесс обработки инцидентов информационной безопасности в автоматическом режиме на основе данных, в режиме реального времени поступающих из Kaspersky Fraud Prevention Cloud. Такой подход позволит не просто выявить мошенничество еще до совершения транзакции, но и предпринять необходимые действия для его предотвращения.

 

Схема интеграции Kaspersky Fraud Prevention и R-Vision Incident Response Platform

 

В результате объединения технологий «Лаборатории Касперского» и R-Vision процесс защиты пользователей онлайн-банкинга и платежных систем будет максимально автоматизирован и ускорен за счет регистрации в IRP R-Vision инцидентов, обнаруживаемых средствами платформы Kaspersky Fraud Prevention Cloud в режиме реального времени. Уведомление специалистов о новых обнаруженных угрозах и распределение задач внутри команды по реагированию на инциденты также будет происходить в автоматическом режиме. Кроме того, после обработки каждого инцидента в системе R-Vision IRP обратная связь о нем будет поступать в Kaspersky Fraud Prevention – это позволит совершенствовать распознавание мошенничества с помощью технологий машинного обучения, применяющихся в решении «Лаборатории Касперского». 

«Сотрудничество с «Лабораторией Касперского» откроет для наших клиентов новые возможности по централизованному контролю системы информационной безопасности и оперативному отражению кибератак. Тесная интеграция наших продуктов позволит консолидировать в единой точке входа информацию об угрозах, поступающую из разных источников, а это, в свою очередь, ускорит ответную реакцию на все возможные инциденты. В итоге клиенты экономят свои ресурсы и время, получая при этом защиту более высокого уровня», – поясняет Александр Бондаренко, генеральный директор R-Vision.

«Мы высоко ценим технологическое партнерство с R-Vision: на наш взгляд, это один из самых эффективных способов развития защитных технологий во всех сегментах корпоративных IT-инфраструктур. Кроме того, подобный подход особенно удобен и выгоден для конечных пользователей, которым не приходится продумывать, как интегрировать различные решения внутри одной сети, – подчеркнул Александр Ермакович, руководитель направления Kaspersky Fraud Prevention. – Компания R-Vision обладает передовыми технологиями реагирования на инциденты. Совместно мы сможем повысить эффективность распознавания и предотвращения мошенничества в финансовой среде и не допустить денежных потерь. Уверен, что объединение наших технологий детектирования угроз и оперативного реагирования на инциденты со стороны R-Vision поможет финансовым организациям значительно минимизировать риски».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Нанософт собрался провести размещение акций до конца апреля

Разработчик САПР «Нанософт» планирует провести IPO до конца апреля. Компания рассчитывает привлечь около 3 млрд рублей. О намерении выйти на биржу сообщили РБК два источника на финансовом рынке.

По информации издания, «Нанософт» уже определила банки-организаторы размещения и нацелена на привлечение порядка 3 млрд рублей.

Партнёр фонда «Восход» Артур Мартиросов отметил, что компания может привлечь от 2 до 4 млрд рублей. Однако окончательное решение фонд примет только после согласования всех условий сделки.

Инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов считает, что именно ИТ-компании будут наиболее привлекательны для инвесторов благодаря высокой рентабельности и относительно низкой налоговой нагрузке.

Что касается сегмента инженерного ПО, то, по прогнозам Strategy Partners, он будет расти в среднем на 16% в год как минимум в течение следующих пяти лет. При этом среди российских компаний данного профиля пока ни одна не проводила IPO. Основным риском для «Нанософта», по мнению опрошенных РБК экспертов, может стать возможный отказ государства от политики импортозамещения и возвращение на рынок иностранных игроков.

Директор по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Андрей Петров выразил осторожный скепсис, сославшись на неудачное IPO JetLend. Он указал на высокую рыночную волатильность и текущую геополитическую обстановку как на сдерживающие факторы.

«Компания динамично развивается и постоянно изучает возможности для дальнейшего роста. Публичный статус, помимо привлечения средств инвесторов, откроет дополнительные перспективы для партнёрств и укрепит наш корпоративный бренд», — прокомментировал возможное размещение генеральный директор «Нанософта» Андрей Серавкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru