Хакеры могут взламывать даже шприцы

Хакеры могут взламывать даже шприцы

Хакеры могут взламывать даже шприцы

Во многих клиниках США вместо обычных шприцев используется автоматическая система дозировки – Medfusion 4000. Особенно часто ее применяют в отделениях интенсивной терапии, реанимации и педиатрии, в том числе ухода за недоношенными младенцами. 

Для пациентов этих отделений особенно важна точная дозировка лекарств и анестезирующих препаратов, поэтому ее отмеряет специальный «умный шприц». Считается, что использование такого шприца более безопасно, чем обычного, однако сейчас специалисты нашли целых восемь слабых мест, воспользовавшись которыми, хакеры-злоумышленники могут удаленно повлиять на работу устройства, пишет med.vesti.ru.

После получения заключения экспертов компания-производитель Medfusion 4000 – Smithes Medical – разослала покупателям своей продукции письмо, где извинилась перед ними и указала, что, поскольку использовать найденные слабые места достаточно сложно, вряд ли хакеры станут это делать. 

Однако, тем не менее, компания намеревается выпустить обновление для нескольких версий программного обеспечения шприца уже в 2018 году, а до тех пор, заявили представители компании, больницам следует быть «начеку». В последнее время случаи виртуального нападения злоумышленников на больницы – не редкость. 

Например, в мае сразу несколько больниц в Великобритании стали мишенью для хакеров – компьютеры учреждений были заражены вирусом-вымогателем. В июне в Литве преступники выложили в интернет фотографии клиентов клиник пластической хирургии.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Объём отгрузок Positive Technologies составил 26 млрд по итогам 2024 г.

По текущим управленческим данным, объём отгрузок Positive Technologies по итогам 2024 года составил около 26 млрд рублей, а фактически оплаченные поставки, по ожиданиям компании, достигнут 25,5 млрд рублей.

Окончательные результаты будут сформированы с учётом поступивших до 31 марта 2025 года платежей за отгруженные в 2024 году лицензии.

Финансовые показатели оказались ниже изначальных прогнозов. Влияние на итоги четвёртого квартала оказали изменения в денежно-кредитной политике, включая повышение ключевой ставки и удорожание заёмных средств, что ограничило возможности клиентов по освоению бюджетов.

В 2024 году Positive Technologies представила несколько новых продуктов. Среди них — PT NGFW (Next Generation Firewall), разработка которого заняла два года. Сертификация решения была завершена в ноябре 2024 года, после чего компания начала его внедрение на рынке сетевой безопасности.

Кстати, в сегодняшней статье мы пытались разобраться, реально ли создать продукт мирового уровня за два года.

По итогам 2024-го было проведено более 300 пилотных проектов, значительная часть которых находится на этапе подготовки контрактов и тендерных процедур. Основные поставки продукта ожидаются в 2025 году и последующие периоды.

В 2024 году компания также представила PT Dephaze — решение в сегменте breach and attack simulation (BAS) и автоматического тестирования на проникновение, а также PT Data Security для защиты данных. Запуск пилотных проектов и начало продаж этих решений запланированы на 2025 год.

Кроме того, Positive Technologies продолжила развивать направление метапродуктов, представив MaxPatrol Carbon, предназначенный для оценки киберустойчивости ИТ-инфраструктуры, и сервис PT Knockin для проверки защищенности корпоративной электронной почты.

Аудированная консолидированная финансовая и управленческая отчетность за 2024 год будет опубликована в начале апреля. Итоговые показатели включат оплаченные до 31 марта 2025 года отгрузки в соответствии с учётной политикой компании.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru