Генеральный директор Equifax покинул свой пост после инцидента с утечкой

Генеральный директор Equifax покинул свой пост после инцидента с утечкой

Генеральный директор Equifax покинул свой пост после инцидента с утечкой

Председатель и генеральный директор бюро кредитных историй Equifax Ричард Смит (Richard Smith) покинул свой пост после инцидента с компрометацией конфиденциальных данных, в результате которой была раскрыта информация более 143 миллионов граждан США.

Компания заявила, что член совета, Марк Фейдлер (Mark Feidler), назначен на должность председателя, поиски нового генерального директора продолжаются. Компания готова рассмотреть как внутренних, так и внешних кандидатов.

Новость об уходе Смита появилась через несколько дней после того, как Equifax заявила, что главный сотрудник службы безопасности Сьюзан Маульдин (Susan Mauldin) и главный информационный директор Дэвид Вебб (David Webb) ушли из компании.

«Наш совет по-прежнему глубоко обеспокоен и полностью сосредоточен на инциденте с утечкой данных. Мы интенсивно работаем над тем, чтобы поддерживать потребителей и вносить необходимые изменения, чтобы свести к минимуму риск повтора подобных событий», - сказал Фейдлер в заявлении.

Также Фейдлер отметил, что компания сформировала специальный комитет, чтобы сосредоточиться на проблемах, связанных с утечками данных и принимать соответствующие меры.

Напомним, что имена, номера социального страхования, даты рождения, адреса и, в некоторых случаях, номера водительских удостоверений более 143 миллионов граждан США были скомпрометированы в результате атаки на бюро кредитных историй Equifax.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Ботоводы проводят DDoS-атаки по всему миру, пристреливая новую IoT-сеть

С конца 2024 года эксперты Trend Micro фиксируют DDoS-атаки с нового ботнета, построенного на роутерах и IP-камерах. Злоумышленники выбирают мишенями предприятия разного профиля и проводят атаки во многих регионах, в том числе в России.

Анализ показал, что лежащий в основе ботнета зловред является наследником Mirai и Bashlite, он же Lizkebab и Gafgyt. Для его внедрения в сетевые и IoT-устройства используются RCE-уязвимости и слабость парольной защиты.

При запуске вредонос задает правила для iptables:

  • разрешить подачу запросов на TCP-соединение из локальной сети;
  • запретить подачу запросов на TCP-соединение из интернета (не исключено, что для предотвращения заражения другими DDoS-ботами);
  • разрешить прием пакетов на установленных TCP-соединениях;
  • разрешить коммуникации с C2-сервером.

Новоявленный бот поддерживает несколько техник DDoS типа flood: TCP SYN, TCP ACK, UDP-флуд, TCP STOMP (для обхода защиты) и GRE-флуд (большое количество запросов с подменой IP источника либо поток UDP-пакетов по туннелю IP-over-Ethernet).

Во избежание перезапуска зараженного устройства при росте нагрузки бот деактивирует сторожевой таймер. Он также умеет по команде обеспечивать проксирование трафика (Socks) для нужд теневого сервиса.

Мониторинг C2-соединений в ходе одного из инцидентов выявил IP-адреса 348 источников мусорного потока. Как удалось установить, в основном это были беспроводные роутеры (80%), по большей части TP-Link и Zyxel.

Примерно 12% зараженных устройств представляли собой IP-камеры Hikvision. Больше половины генераторов вредоносного трафика (57%) были расположены в Индии, 17% — в Южной Африке.

Наибольшее количество атакованных целей (IP-адресов) зафиксировано в США (17%), Бахрейне (10%) и Польше (9%), чуть менее — в Испании (7%), Израиле и России (по 6%). Примечательно, что, кроме привычных UDP и SYN, в Японии часто применяется STOMP flood, в остальных странах — GRE-атаки.

Больше прочих от DDoS страдают ИТ-сфера и телеком, в Японии — также транспортные компании. Ущерб от новобранца пока невелик: атаки вызвали временную потерю связи у нескольких мишеней.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru