За 2017 год Великобритания более 1000 раз становилась жертвой кибератак

За 2017 год Великобритания более 1000 раз становилась жертвой кибератак

За 2017 год Великобритания более 1000 раз становилась жертвой кибератак

Соединенное Королевство за прошедший год более 1000 раз становилось жертвой кибератак, около 590 из которых были охарактеризованы как «значительные», заявили 3 октября в спецслужбах страны, сообщает Press Association.

По данным экспертов из Национального центра кибербезопасности (НЦКБ), за 12 месяцев с момента создания организации в октябре 2016 года было зарегистрирован 1 тыс. 131 инцидент, 590 из которых были охарактеризованными как значительные, а более 30 оказались достаточно серьезными, чтобы на них обратило внимание правительство страны, пишет regnum.ru.

«Кибербезопасность играет ключевую роль для нашей национальнойбезопасности и процветания», — отметил он.

«Мы невероятно гордимся тем, чего добились за наш первый год в Национальном центре кибербезопасности, собрав вместе в одном месте одних из лучших умов страны в области кибербезопасности», — добавил он. «Угроза по-прежнему очень реальна и усиливается. Новые нападения будут происходить, и нам еще предстоит многое сделать, для того чтобы сделать Великобританию безопасной для жизни и ведения бизнеса онлайн».

Целями кибератак, совершенных за прошедший год, стали как ключевые государственные учреждения, так и крупный и малый бизнес. Наиболее крупным инцидентом стала вспышка «вируса-вымогателя», затронувшего компьютеры десятков трастов, входящих в Национальную систему здравоохранения в мае, а также атака на электронную почту на парламентские сети.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сообщество разработчиков Linux хочет снять с поддержки CPU i486 и i586

Разработчик ядра Linux Инго Молнар (Ingo Molnar) вновь поднял в сообществе вопрос о снятии с поддержки устаревших процессоров Intel 486 и ранних моделей Intel 586 — антиквариата, которым, по его словам, почти никто уже не пользуется.

Предложенный Молнаром набор патчей позволит существенно сэкономить время на обеспечении совместимости, оставив в силе поддержку лишь 32-битных Pentium со счетчиком меток времени (TSC), умеющих работать с инструкцией CMPXCHG8B.

Срок поддержки x86-32 во многих дистрибутивах заканчивается, а Linux упорно продолжает тащить наследие 90-х, тогда как отказ от него снизил бы сложность кода и трудоемкость техобслуживания.

«В x86-32 предусмотрено множество аппаратных средств эмуляции для поддержки древних 32-битных CPU, которые сейчас используют единицы, — подчеркивает Молнар, озвучивая свое предложение. — Необходимость обеспечения совместимости иногда даже вызывает проблемы, на решение которых приходится тратить драгоценное время».

В 2012 году по той же причине сообщество Linux сняло с поддержки Intel 386, а в 2019-м Линус Торвальдс предложил также распрощаться с дискетами. Вопрос о депрекации Intel 486 создатель ядра Linux поднял в 2022 году, но тогда обсуждение в сообществе не дало искомого результата; возможно, на этот раз консенсус будет достигнут.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru