Axoft расширяет сотрудничество с InfoWatch нацеливаясь на крупный бизнес

Axoft расширяет сотрудничество с InfoWatch нацеливаясь на крупный бизнес

Axoft расширяет сотрудничество с InfoWatch нацеливаясь на крупный бизнес

Сервисный IT-дистрибутор Axoftи группа компаний (ГК) InfoWatch, заключили соглашение о расширении сотрудничества. Согласно партнерскому соглашению, компания Axoft получает права на дистрибуцию DLP-решения InfoWatch Traffic Monitor Enterprise.

Ранее договор между Axoft и ГК InfoWatch подразумевал взаимодействие в области SMBs (Small and Medium-sized Businesses) и дистрибуцию версии DLP-решения InfoWatch Traffic Monitor Standard.

Новый этап сотрудничества Axoft и ГК InfoWatch направлен на проработку совместных проектов по обеспечению защиты от утечек конфиденциальной информации в крупном корпоративном секторе. Последние годы российский DLP-рынок показывал высокие темпы роста: в 2014 и 2015 гг. объём рынка достиг 4,1 и 4,7 млрд руб соответственно. Лидером по объёму поставок стала  компания InfoWatch (данные информационно-аналитического центра Anti-Malware.ru)*.

Axoft планирует реализовывать DLP-решение InfoWatch Traffic Monitor среди финансовых, страховых, энергетических компаний, государственных структур. Именно в этих отраслях компания видит потенциал рынка: большой поток обрабатываемых конфиденциальных данных приводит к рискам увеличения числа нарушений со стороны внутренних злоумышленников. По данным Аналитического центра InfoWatch, в 2016 году на долю организаций из вышеупомянутых отраслей пришлось 53% годового объема утечек данных.  В 63% случаев виновными в утечке информации оказались сотрудники компаний. В 8% случаев — руководство организаций. 

В 2016 финансовом году направление информационной безопасности Axoft показало оборот более 4,8 млрд рублей, что на 24% больше, чем в 2015 финансовом году. Это связано с тем, что последние годы дистрибутор использует сервисный подход в работе с партнерами: наращивает продуктовые и технические компетенции, имеет в наличии демо-оборудование, проводит технические демонстрации и воркшопы, предлагает партнерам сопутствующие услуги в виде финансовой и маркетинговой поддержки. По итогам 2017 года Axoft планирует увеличить обороты, в том числе за счёт внедрения нового решения InfoWatch Traffic Monitor Enterprise.

«В нашем портфеле уже есть лучшие на рынке ИБ-решения: для защиты конечных узлов, обеспечения сетевой безопасности, управления уязвимостями, защиты от нацеленных атак. Новый виток сотрудничества с InfoWatch позволяет нам закрыть одно из важных направлений кибербезопасности – обеспечить контроль утечек конфиденциальной информации в сегменте крупного бизнеса. Благодаря данному шагу мы сможем предлагать партнерам более широкое комплексное решение в области информационной безопасности», - говорит Вячеслав Бархатов, директор по продажам компании Axoft.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Большинство компаний настороженно относятся к страхованию от утечек данных

Компании опасаются раскрывать информацию об утечках не только регуляторам, но и страховщикам. Основная причина — низкий уровень доверия, а также отсутствие гарантий выплат. Многие пострадавшие организации в итоге не получают страхового возмещения.

Согласно исследованию InfoWatch, 51% компаний, столкнувшихся с утечками данных, не имели страховки. Из тех, кто был застрахован, 79% не обращались за компенсацией, а 25% не получили выплаты. В результате страховое возмещение было выплачено лишь каждой шестой компании.

По оценке главы Национальной страховой информационной системы Николая Галушина, страхового покрытия не имеют 99% российских юридических лиц. Совладелец страхового брокера Mainsgroup Павел Озеров прогнозирует, что объём российского рынка киберстрахования вырастет с 3 млрд рублей в 2024 году до 3,5 млрд рублей в 2025 году. Средняя стоимость полиса оценивается в 40–60 тыс. рублей, а выплаты могут достигать 25–85 млн рублей.

По мнению аналитиков InfoWatch, бизнес не готов страховать киберриски, поскольку не доверяет страховщикам, а доступные на рынке продукты не учитывают всех возможных угроз. Например, DDoS-атаки часто не входят в покрытие.

Дополнительной проблемой остаётся недоступность информации для оценки рисков. Как отметил Павел Озеров, ИТ- и ИБ-подразделения компаний не готовы раскрывать страховщикам полные данные о своей кибербезопасности. В свою очередь, независимый эксперт Андрей Бархота указывает, что страховщики занижают стоимость активов, из-за чего тарифы остаются невыгодными для бизнеса.

Ситуация может измениться только при серьёзных изменениях в регулировании, например, если в случае утечек начнут массово выставляться ощутимые штрафы или компании будут нести жёсткую ответственность за утраты данных.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru