Код безопасности и Лаборатория Касперского стали партнерами

Код безопасности и Лаборатория Касперского стали партнерами

Код безопасности и Лаборатория Касперского стали партнерами

Компании «Код безопасности» и «Лаборатория Касперского» объявляют о начале технологического сотрудничества. Партнерство повысит уровень защищенности инфраструктуры и данных заказчиков, а также усилит позиции обеих компаний в новых сегментах рынка информационной безопасности.

По условиям партнерского соглашения, «Код безопасности» получает право интегрировать в свои продукты ряд технологических решений «Лаборатории Касперского». Сотрудничество затронет направления защиты конечных устройств и корпоративных сетей. В дальнейшем компании планируют распространить партнерство и на область обеспечения безопасности виртуальных сред.

Сотрудничество в области защиты конечных устройств предусматривает встраивание решения на основе технологии Kaspersky Anti-Virus SDK в модуль антивирусной защиты в составе комплексного продукта Secret Net Studio. В результате у заказчиков появится возможность выбора и приобретения антивирусного модуля на базе технологий «Лаборатории Касперского». Планируется, что использование антивирусного модуля на базе Kaspersky Anti-Virus SDK в составе Secret Net Studio будет сертифицировано на соответствие требованиям ФСТЭК России к средствам антивирусной защиты.

Кроме того, в модуле системы обнаружения вторжений (СОВ), входящем в Secret Net Studio, появится возможность использовать регулярно обновляемые потоки данных о вредоносных объектах — Threat Data Feeds. Средства доставки потоков данных реализованы в технологии потокового сканирования Kaspersky SafeStream II, которая предназначена для обнаружения и нейтрализации наиболее опасных и распространенных угроз в режиме реального времени. В итоге доступ к зараженным и потенциально опасным объектам и интернет-ресурсам будет блокироваться СОВ в составе Secret Net Studio.

В области сетевой защиты планируется включение этой же технологии — Kaspersky SafeStream II — в модуль обнаружения вторжений флагманского продукта «Кода безопасности» — «Континент» 4, который готовится к выпуску. В результате будет обеспечена усиленная защита периметра сети от вредоносных программ (в том числе фишинговой и бот-активности) посредством предотвращения проникновения в сеть вредоносных объектов, а также контроля доступа к потенциально опасным интернет-ресурсам. Поддерживаемая база таких ресурсов насчитывает свыше 500 тыс. позиций.

Информация об интегрированных в продукты «Кода безопасности» технологиях «Лаборатории Касперского» будет включена в маркетинговые материалы и отражена в графическом пользовательском интерфейсе. По условиям договора, продажи лицензий на интегрированные продукты могут осуществляться как на территории Российской Федерации, так и в странах постсоветского пространства (Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина). В перспективе, по мере расширения присутствия компании «Код безопасности» на рынках Ближнего Востока и Африки, интегрированные продукты планируется реализовывать и в этих регионах. 

«OEM-интеграция наших продуктов с антивирусными технологиями «Лаборатории Касперского» и потоками данных об угрозах предоставит нашим заказчикам новые возможности для усиленной защиты инфраструктуры и данных. Мы надеемся получить от партнерства синергетический эффект и знаем, что его уже ощутили разработчики более чем 200 продуктов, сотрудничающие с «Лабораторией Касперского». «Код безопасности» имеет обширный и позитивный опыт технологического взаимодействия с глобальными вендорами, в числе которых — Microsoft, VMware и т.д. Каждое такое новое партнерство взаимно обогащает всех участников и — главное — повышает уровень удовлетворенности наших клиентов», — прокомментировал старт технологического партнерства Андрей Голов, генеральный директор компании «Код безопасности». 

«Мы уже более 20 лет успешно интегрируем свои технологии в программные и аппаратные решения технологических партнеров по всему миру, — отметил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах СНГ. — Соглашение о партнерстве с «Кодом безопасности» поможет обеспечить надежную защиту от вредоносных программ в десятках тысяч компаний и организаций России и ближнего зарубежья, что даст возможность пользователям решений нашего партнера снизить риск потерь от действий киберпреступности».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Легитимное приложение NFCGate помогло похитить у россиян 40 млн рублей

Клиентов российских банков предупреждают о новой волне атак, в которых злоумышленники используют легитимное приложение NFCGate, предназначенное для работы с NFC-трафиком. С его помощью атакующие похищают данные банковских карт.

Программа маскируется под приложения госуслуг, Банка России или ФНС. За последние два месяца специалисты F.A.C.C.T. зафиксировали не менее 400 атак, ущерб оценивается в 40 млн рублей.

Средняя сумма списания с карты — около 100 тысяч рублей. Ежемесячный рост атак на пользователей Android прогнозируется на 25–30%.

Схема работает так: злоумышленники убеждают человека установить фальшивое приложение, например, для защиты банковской карты или подтверждения личности.

После этого программа запрашивает данные карты — жертву просят приложить карту к телефону или ввести ПИН-код. Как только пользователь это сделает, информация моментально отправляется преступникам. Они могут тут же вывести деньги через банкомат или сохранить данные для последующих транзакций.

Особую опасность представляет то, что такие приложения легко распространяются через мессенджеры под видом обновлений или новых полезных функций. Также злоумышленники используют трояны, чтобы незаметно установить программу на телефон жертвы.

В компании F.A.C.C.T. отмечают, что атаки с использованием NFCGate становятся всё более частыми. С момента их появления в России ущерб уже превысил 40 миллионов рублей, а эксперты прогнозируют, что число таких случаев будет расти ежемесячно.

«Атаки с использованием NFCGate стали серьёзным вызовом для банков. Злоумышленники используют социнженерию, подделывают приложения и эффективно используют уязвимости NFC. Мы ожидаем дальнейший рост таких атак, особенно в условиях массового распространения устройств с NFC-датчиками», — отметил Александр Копосов, эксперт F.A.C.C.T. Fraud Protection.

Напомним, ранее мы сообщали об атаках трояна NGate, использующего чип NFC для кражи денег жертвы. Именно этот вредонос прибегал к помощи компонента «NFCGate».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru