За читинг в игре Overwatch гражданин Южной Кореи получил год тюрьмы

За читинг в игре Overwatch гражданин Южной Кореи получил год тюрьмы

За читинг в игре Overwatch гражданин Южной Кореи получил год тюрьмы

28-летнему гражданину Южной Кореи грозит год тюрьмы и два года испытательного срока за читинг в игре Overwatch от Blizzard Entertainment. Благодаря своей незаконной деятельности мужчине удалось получить 200 миллионов корейских вон (почти 180 000 долларов США).

Киберпреступнику вменяется нарушение двух законов Юной Кореи: Закона о поощрении игровой индустрии и Закона о защите информации и коммуникационных технологий.

В прошлом году разработчик Overwatch совместно с корейскими спецслужбами боролся с так называемыми «хаками» для Overwatch, которые ставят под угрозу целостность игры.

«Читинг [использование в игре нечестных приемов — прим. ред.] на сервере Overwatch имеет характер эпидемии. На форумах Battle.net и Reddit широко распространены жалобы на читинг южнокорейских игроков. Они даже инициировали DDoS-атаки против победителей», — объяснил разработчик.

Хаки для Overwatch могут иметь разные формы, например, скрипты, позволяющие точно поражать цель, или повышающие ранг в обход системы.

Такое наказание за хаки для игры — довольно суровая мера, учитывая, что раньше за это в основном налагали штрафы.

А тем временем киберпреступники из группы Revolt научились взламывать новые игры сразу после их релиза. Спасти разработчиков от этой участи не сможет даже последняя версия защиты Denuvo, на которую перешли все игры после ее выхода.

Для обхода защиты специалисты Revolt придумали интересную схему, для реализации которой нужна помощь уже купивших игру пользователей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Бывший замглавы Минцифры Максим Паршин осуждён на 9 лет

Хамовнический суд Москвы приговорил бывшего заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максима Паршина к девяти годам лишения свободы за получение взятки. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Его подельник, бывший генеральный директор компании «Бюджетные и финансовые технологии» Александр Моносов, получил срок на полгода меньше — восемь с половиной лет колонии строгого режима.

О вынесении приговора сообщил корреспондент ТАСС из зала суда. Кроме лишения свободы, обоим фигурантам предстоит выплатить штраф в размере 315 млн рублей.

Максим Паршин также лишён звания действительного государственного советника Российской Федерации 3-го класса. Кроме того, ему запрещено занимать государственные должности в течение шести лет после освобождения. Александру Моносову запрещено занимать руководящие посты в течение пяти лет после окончания срока наказания.

Отмечается, что гособвинение просило назначить для Максима Паршина более суровое наказание — 13 лет лишения свободы и штраф в 315 млн рублей, а для Александра Моносова — 12 лет лишения свободы и штраф в 500 млн рублей.

Оба были задержаны с поличным 13 июня 2023 года в одном из московских ресторанов. При передаче взятки Александр Моносов вручил Максиму Паршину папку, внутри которой находились 3,75 млн рублей. По версии следствия, деньги предназначались за содействие в выделении гранта компании «Бюджетные и финансовые технологии», которую возглавлял Моносов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru