76 000 игроков Fortnite оказались жертвами Man-in-the-Middle

76 000 игроков Fortnite оказались жертвами Man-in-the-Middle

76 000 игроков Fortnite оказались жертвами Man-in-the-Middle

76 000 любителей популярного шутера Fortnite от Epic Games скачали на свои компьютеры стороннее приложение, которое оказалось вредоносной программой. Пользователи купились на бесплатную внутриигровую валюту и возможность автоматического прицеливания, которые обещали создатели вредоноса.

Однако на деле геймеры получили программу, захватившую контроль над их компьютерами и перехватывающую их трафик. Проблему обнаружили специалисты стриминговой компании Rainway.

После небольшого расследования Rainway вычислила, что установленное пользователями приложение осуществляло атаку «Человек посередине» (Man-in-the-Middle). Наиболее очевидным проявлением злонамеренной активности было изменение параметров Windows, отвечающих за маршрутизацию трафика.

Пропуская трафик через свой сервер, злоумышленники могли менять любую веб-страницу, которую посещал пользователь. Таким образом, киберпреступники встраивали код, отвечающий за отображение рекламы, что позволяло им зарабатывать.

Более того, подобный вид атаки также позволял преступникам перехватывать всю отправляемую с компьютера информацию, например, собирать имена пользователей, пароли и другие персональные данные.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Apple убирает ADP для iCloud в Великобритании после запроса о бэкдоре

Компания Apple отключила функцию Advanced Data Protection (ADP) для пользователей iCloud в Великобритании, после того как правительство потребовало обеспечить бэкдор для доступа к зашифрованным данным.

Это решение, как сообщает Bloomberg, стало опасным прецедентом и серьёзным изменением позиции Apple в вопросах защиты конфиденциальности пользователей.

ADP — функциональность, обеспечивающая доступ к ключам шифрования только с доверенных устройств пользователя. Она открывает доступ к данным, хранящимся в iCloud: резервные копии, фотографии, заметки, голосовые записи и данные приложений.

При использовании этой функции данные защищаются сквозным шифрованием (E2EE), поэтому расшифровать их может только сам пользователь на доверенном устройстве.

«Мы крайне разочарованы, что функции ADP не будут доступны нашим клиентам в Великобритании, учитывая продолжающийся рост утечек данных и другие угрозы для конфиденциальности», — сообщили представители Apple в комментарии для Bloomberg.

Пользователи в Великобритании, уже активировавшие ADP, должны будут вручную отключить эту функцию, так как Apple не имеет возможности сделать это автоматически.

Это стало следствием требований Лондона создать бэкдор для доступа к данным iCloud. Как сообщает ряд СМИ, британские власти направили Apple требование обеспечить бэкдор для доступа ко всему контенту, загружаемому пользователями iCloud по всему миру.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru