ESET представил новое поколение корпоративных продуктов

ESET представил новое поколение корпоративных продуктов

ESET представил новое поколение корпоративных продуктов

ESET представляет в России новое поколение продуктов для защиты малых и средних компаний и управления безопасностью корпораций. В линейке представлены обновленные продукты для рабочих станций и серверов, а также абсолютно новое решение для защиты от ранее неизвестных угроз, включая программы-шифраторы.

Согласно отчету исследовательской компании Forrester, заказчикам необходимо «комплексное решение для защиты конечных точек, которое бы имело обширный набор функций и минимизировало сложность процессов». Новая линейка бизнес-продуктов ESET отвечает данным требованиям и обладает дополнительными преимуществами.

Главная новинка продуктовой линейки – встроенная песочница на основе технологий машинного обучения ESET Dynamic Threat Defense. Решение создает дополнительный уровень защиты в продуктах для рабочих станций и почтовых серверов. Пользователь ESET Endpoint Security и ESET Mail Security может автоматически или вручную отправлять для анализа файлы и сообщения электронной почты и получать отчеты о поведении образцов. Детектирование на основе анализа поведения позволяет распознавать угрозы нулевого дня и шифраторы до того, как они проникнут в корпоративную сеть.  

В центре линейки – полнофункциональное средство для централизованного управления безопасностью ESET Security Management Center – новая версия веб-консоли ESET Remote Administrator. Решение обеспечивает полный обзор продуктов безопасности ESET, включая ESET Dynamic Threat Defense. Более того, с его помощью администратор может настраивать групповые политики безопасности, отчеты и уведомления, устранять угрозы в один клик, консолидировать информацию об оборудовании и программном обеспечении, развернутом в сети.

В новом поколении корпоративных продуктов внедрен модуль «Защита от программ-вымогателей», который оценивает и контролирует процессы и приложения с помощью поведенческого анализа и репутационной эвристики. В случае обнаружения подозрительных действий, характерных для программ-вымогателей, пользователю будет предложено заблокировать данную активность.

Новый «Сканер UEFI» следит за целостностью прошивки и обнаруживает попытки модификации. Функция предназначена для обеспечения безопасности среды предварительной загрузки, соответствующей спецификации UEFI.

Улучшенная «Защита от ботнетов» позволяет отслеживать сетевую активность и обнаруживать вредоносные программы путем анализа сетевых коммуникационных моделей и протоколов.

«Корпоративным клиентам нужны решения для безопасности, отвечающие определенным потребностям, – комментирует Юрай Малко, технический директор ESET. – Мы понимаем нужды корпоративного сектора, поскольку сотрудничаем с множеством организаций по всему миру. Новое поколение бизнес-продуктов максимально упрощает процессы управления и легко интегрируется в корпоративную сеть любой сложности».

Более подробная информация о новом поколении корпоративных продуктов доступна по ссылке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Легитимное приложение NFCGate помогло похитить у россиян 40 млн рублей

Клиентов российских банков предупреждают о новой волне атак, в которых злоумышленники используют легитимное приложение NFCGate, предназначенное для работы с NFC-трафиком. С его помощью атакующие похищают данные банковских карт.

Программа маскируется под приложения госуслуг, Банка России или ФНС. За последние два месяца специалисты F.A.C.C.T. зафиксировали не менее 400 атак, ущерб оценивается в 40 млн рублей.

Средняя сумма списания с карты — около 100 тысяч рублей. Ежемесячный рост атак на пользователей Android прогнозируется на 25–30%.

Схема работает так: злоумышленники убеждают человека установить фальшивое приложение, например, для защиты банковской карты или подтверждения личности.

После этого программа запрашивает данные карты — жертву просят приложить карту к телефону или ввести ПИН-код. Как только пользователь это сделает, информация моментально отправляется преступникам. Они могут тут же вывести деньги через банкомат или сохранить данные для последующих транзакций.

Особую опасность представляет то, что такие приложения легко распространяются через мессенджеры под видом обновлений или новых полезных функций. Также злоумышленники используют трояны, чтобы незаметно установить программу на телефон жертвы.

В компании F.A.C.C.T. отмечают, что атаки с использованием NFCGate становятся всё более частыми. С момента их появления в России ущерб уже превысил 40 миллионов рублей, а эксперты прогнозируют, что число таких случаев будет расти ежемесячно.

«Атаки с использованием NFCGate стали серьёзным вызовом для банков. Злоумышленники используют социнженерию, подделывают приложения и эффективно используют уязвимости NFC. Мы ожидаем дальнейший рост таких атак, особенно в условиях массового распространения устройств с NFC-датчиками», — отметил Александр Копосов, эксперт F.A.C.C.T. Fraud Protection.

Напомним, ранее мы сообщали об атаках трояна NGate, использующего чип NFC для кражи денег жертвы. Именно этот вредонос прибегал к помощи компонента «NFCGate».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru