Минюст США: Россиянин признан виновным в управлении трояном Neverquest

Минюст США: Россиянин признан виновным в управлении трояном Neverquest

Минюст США: Россиянин признан виновным в управлении трояном Neverquest

Гражданин России признал в суде, что использовал троян Neverquest для заражения компьютеров и кражи информации, которая могла принести финансовую выгоду. Об этом сообщило Министерство юстиции США.

33-летний Станислав Витальевич Лисов, известный под онлайн-псевдонимами «Black» и «Blackf», был арестован в Испании еще 13 января 2017 года (именно после этого активность трояна прекратилась). А в США его экстрадировали в январе 2018.

Теперь Минюст США сообщил:

«Лисов признан виновным в использовании вредоносной программы, известной как Neverquest, для заражения компьютеров пользователей, кражи их учетных данных от аккаунтов онлайн-банкинга, а также использовании этой информации для хищения денежных средств».

Стоит отметить, что еще несколько лет назад троян Neverquest был одной из самых активных вредоносных программ в киберпространстве. Он оказал значительное влияние и вызвал серьезные последствия за счет кражи большого количества денежных средств.

Распространялся вредонос через социальные сети, фишинговые письма, файлообменники. Минюст утверждает, что благодаря трояну были похищены миллионы долларов.

Neverquest позволял злоумышленнику удаленно управлять компьютеров жертвы, а также похищать данные различных финансовых учетных записей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В арсенал Solar CyberMir добавили форматы квиза, квеста, Jeopardy

Группа компаний «Солар» анонсировала выпуск CyberMir версии 7.0. Платформа для киберучений теперь работает на движке Solar Quest, позволяющем проводить квизы, квесты, командно-штабные тренинги и соревнования Jeopardy.

Привнесение в учения логики приключенческих компьютерных игр, по мнению вендора, увеличивает вариативность сценариев и повышает точность оценки действий испытуемых.

Курс развития CyberMir на геймификацию киберучений в «Солар» считают долгосрочным трендом, способным сократить время и расходы на организацию проверок практических навыков специалистов Blue Team.

«На новом этапе развития платформы мы поддержали запрос рынка на форматы непрерывного обучения, которые повышают вовлеченность и экономят рабочее время сотрудников», — заявил Сергей Кулаков, технический директор департамента «Киберполигон» ГК «Солар».

Функциональность SolarQuest будет расширяться. Запланированы интеграция движка с ВМ и цифровыми двойниками реальных инфраструктур, внедрение командного режима реализации сценариев, с поэтапной передачей заданий участникам в соответствии с их ролями и на основании принятых решений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru