Клиентам в облаке МТС стал доступен антивирус по подписке

Клиентам в облаке МТС стал доступен антивирус по подписке

Клиентам в облаке МТС стал доступен антивирус по подписке

Антивирусная компания «Лаборатория Касперского» и МТС объединились для создания услуги, не имеющей на данный момент аналогов на отечественном рынке. В итоге компании планируют совместно запустить предложение, которое обеспечит киберзащиту IT-инфраструктуры и корпоративных данных, размещённых в публичном облаке.

Новый сервис от «Лаборатории Касперского» и МТС может сканировать виртуальные файловые системы и обнаруживать в них подозрительные процессы, а также распознавать и блокировать все виды вредоносных программ, включая шифровальщики.

Помимо этого, данное решение сможет отражать сетевые атаки и полюбившийся всем киберпреступникам фишинг, который используется чуть ли не в каждой серьезной вредоносной кампании.

В основе нового сервиса лежит знаменитое решение Kaspersky Security для виртуальных и облачных сред, которое учитывает все особенности удаленной облачной инфраструктуры.

Таким образом, пользователи вправе рассчитывать на надежную защиту от киберугроз без потери производительности и динамичности облака. Выявлению угроз способствует также объединение возможностей человеческого и машинного интеллекта.

«Мы запустили облачный антивирус для бизнеса, который глубоко интегрирован в облако МТС и предоставляется как сервис. Уверен, что предложение будет крайне востребовано: на данный момент услуга обладает самой низкой на рынке стоимостью защиты IT-ресурсов как в виртуальных средах, так и физических», – объясняет Олег Мотовилов, директор облачного провайдера #СloudMTS.

«Мы предлагаем отдельное решение Kaspersky Security для виртуальных и облачных сред, которое учитывает все особенности нефизической инфраструктуры и предлагает наиболее оптимальный подход к защите в каждом конкретном случае», — рассказывает Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России, странах Закавказья и Средней Азии. — «Сотрудничество с МТС позволяет нам сделать защиту облака от киберугроз ещё более доступной для сотен компаний в России».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В арсенал Solar CyberMir добавили форматы квиза, квеста, Jeopardy

Группа компаний «Солар» анонсировала выпуск CyberMir версии 7.0. Платформа для киберучений теперь работает на движке Solar Quest, позволяющем проводить квизы, квесты, командно-штабные тренинги и соревнования Jeopardy.

Привнесение в учения логики приключенческих компьютерных игр, по мнению вендора, увеличивает вариативность сценариев и повышает точность оценки действий испытуемых.

Курс развития CyberMir на геймификацию киберучений в «Солар» считают долгосрочным трендом, способным сократить время и расходы на организацию проверок практических навыков специалистов Blue Team.

«На новом этапе развития платформы мы поддержали запрос рынка на форматы непрерывного обучения, которые повышают вовлеченность и экономят рабочее время сотрудников», — заявил Сергей Кулаков, технический директор департамента «Киберполигон» ГК «Солар».

Функциональность SolarQuest будет расширяться. Запланированы интеграция движка с ВМ и цифровыми двойниками реальных инфраструктур, внедрение командного режима реализации сценариев, с поэтапной передачей заданий участникам в соответствии с их ролями и на основании принятых решений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru