Google запретит корневой сертификат DarkMatter в Chrome и Android

Google запретит корневой сертификат DarkMatter в Chrome и Android

Google запретит корневой сертификат DarkMatter в Chrome и Android

Представители Google сообщили, что корпорация планирует заблокировать корневой сертификат, выданный центром сертификации DarkMatter в браузере Chrome и мобильной операционной системе Android.

Как только новое правило вступит в силу, HTTPS-соединения, зашифрованные и подписанные TLS-сертификатами, выпущенными компанией DarkMatter, будут выводить ошибки в браузере Chrome и Android-приложениях.

По словам члена команды безопасности Chrome Девона О’Брайена, Google также откажется от шести промежуточных сертификатов, выданных QuoVadis, которую DarkMatter использовала в качестве временного механизма выпуска TLS-сертификатов для своих текущих клиентов.

«Эти изменения мы доставим клиентам в автоматическом режиме. Никаких действий со стороны пользователей не понадобится», — подчеркнул О’Брайен.

В этом смысле Google берет пример с Mozilla — компания-разработчик Firefox также запретила в этом месяце корневой сертификат, выданный центром DarkMatter.

DarkMatter уже давно мелькает в заголовках СМИ. Компанию обвиняют в пособничестве проведению кибершпионских операций.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В даркнете выставили на продажу 20 млн кодов доступа к OpenAI.com

Исследователи из Malwarebytes обнаружили на хакерском форуме объявление о продаже более 20 млн кодов доступа к аккаунтам OpenAI. В подтверждение своих слов русскоязычный продавец выложил семплы якобы украденных данных.

Судя по записи, это должны быть коды, помогающие обойти системы аутентификации OpenAI. Если утверждение верно, такое количество, по мнению экспертов, вряд ли можно собрать посредством фишинга; скорее, это результат компрометации поддомена auth0.openai.com через уязвимость либо кражу учеток админа.

 

Аккаунт emirking, под которым размещено объявление о продаже, создан в прошлом месяце, однако его владелец, по словам аналитиков, мог ранее публиковаться под другим ником и потом поменять его по соображениям безопасности.

Покупка кодов доступа (если это они) позволяет злоумышленникам просматривать обращения юзеров в OpenAI и заполучить конфиденциальные данные для прицельного фишинга и финансового фрода.

Доступ к таким аккаунтам можно также использовать для подключения жертвам платных подписок Plus и Pro. Узнать содержимое бесед с ChatGPT подобным образом, судя по отзывам форумчан, не получится.

Проверить сенсационное заявление emirking пока не удалось: сайт BreachForums, на котором был найден пост, ушел в офлайн. Тем, кого беспокоит сохранность учеток OpenAI, аналитики советуют сменить пароль, включить многофакторную аутентификацию (MFA) и мониторить аккаунт на предмет необычной активности и неправомерного использования.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru