Уязвимость Android-версии приложения Twitter позволяет захватить аккаунт

Уязвимость Android-версии приложения Twitter позволяет захватить аккаунт

Уязвимость Android-версии приложения Twitter позволяет захватить аккаунт

Представители социальной сети Twitter подтвердили наличие уязвимости в одноимённом приложении для мобильной операционной системы Android. Выявленная брешь позволяет злоумышленникам не только просмотреть закрытую информацию аккаунта, но и получить контроль над учётной записью — отправлять твиты и личные сообщения.

Проблему безопасности в приложении Twitter выявила внутренняя проверка. По словам сотрудников компании, для эксплуатации потребуется внедрение вредоносного кода в ограниченные области хранилища, используемого приложением Twitter.

Пользователям iOS беспокоиться абсолютно не о чем, их данная проблема обошла стороной.

К счастью, у команды разработчиков Twitter уже готов патч, полностью устраняющий уязвимость. При этом специалистам так и не удалось найти доказательств эксплуатации бреши в реальных атаках.

В настоящее время соцсеть рассылает уведомления всем пользователям, находящимся в зоне риска. Известно, что проблема была устранена в Twitter для Android версии 7.93.4.

«Android-приложение Twitter не поддерживается на версиях операционной системы старше KitKat», — подчеркнули представители социальной сети.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры и ФСТЭК России обновили правила категорирования для сферы связи

Минцифры совместно с ФСТЭК России выпустило обновлённую версию методических рекомендаций по категорированию объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) в сфере связи.

Документ уже опубликован. Внесённые изменения распространяются на все организации, ранее отнесённые к субъектам КИИ.

«Методические рекомендации разработаны в соответствии с пунктом 5 Плана-графика обеспечения реализации указания Президента Российской Федерации от 21.05.2024 № Пр-965», — говорится в преамбуле документа.

Ключевые нововведения включают:

  • Обязанность компаний определить возможный ущерб в случае отказа инфраструктуры, включая количество пользователей, которых может затронуть инцидент, а также потенциальный вред для самой организации и государственных структур, использующих её услуги;
  • Для организаций, работающих с информацией, отнесённой к государственной тайне, вводятся обязательные требования по отчётности;
  • Компании обязаны регулярно проводить оценку состояния своей ИТ-инфраструктуры.

По данным Red Security, в 2024 году на объекты КИИ пришлось 64% всех кибератак. При этом доля инцидентов высокой критичности выросла до 68%, тогда как в 2023 году она составляла 47%. Отрасли ИТ и телекоммуникаций заняли второе место по количеству атак, уступив лишь промышленности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru