Microsoft подала в суд на Thallium, кибершпионов из КНДР

Microsoft подала в суд на Thallium, кибершпионов из КНДР

Microsoft подала в суд на Thallium, кибершпионов из КНДР

Корпорация Microsoft обратилась в суд по поводу кибершпионской группировки Thallium, деятельность которой связывают с Северной Кореей. Техногигант утверждает, что участники Thallium взломали аккаунты пользователей с помощью атак целевого фишинга.

По мнению Microsoft, конечной целью кибершпионов была конфиденциальная информация, принадлежащая людям, зарегистрированным в сервисах американской корпорации.

«Чтобы координировать работу Thallium, ответчик создал сеть из веб-сайтов, доменов и компьютеров, которые использовались для атак на аккаунты жертв», — гласит часть документа, который Microsoft направила в суд.

«В ходе своей незаконной деятельности участники группы взламывали учётные записи пользователей, заражали их устройства и похищали конфиденциальные данные».

Согласно документам, Microsoft подала иск 18 декабря в окружной суд США по восточному округу штата Вирджиния. Отмечается, что точное местоположение стоящих за Thallium преступников на данный момент установить не удалось. Известно лишь, что имеется связь с Северной Кореей.

Помимо этого, Microsoft располагает информацией о формах атак Thallium — группировка выбирает себе цели среди государственных служащих и организаций.

Thallium ведёт свою активность как минимум с 2010 года, за это время преступники успели атаковать целевым фишингом пользователей таких крупных сервисов, как Gmail, Yahoo и Hotmail. Список из 50 доменов, созданных кибершпионами, можно найти в иске Microsoft.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Google дополнила 2FV подтверждением на основном Android-устройстве

Google продолжает совершенствовать механизмы двухфакторной верификации, чтобы исключить выполнение важных действий сторонними лицами. На этот раз разработчики добавили дополнительный промт на Android-девайсах пользователей.

Теперь, когда вы попытаетесь войти в аккаунт на новом устройстве или выполнить свежую настройку Chrome, на вашем основном смартфоне отобразится запрос на подтверждение этого действия.

В основе нововведения лежит служба Google Prompt, что позволяет пользователям просто нажать «Да» или «Нет», причём это можно сделать даже из самого уведомления.

Тем не менее не обошлось и без критики такого подхода: например, издание 9to5Google указывает на несостоятельность дополнительного фактора проверки в том случае, если злоумышленники завладеют несколькими девайсами пользователя.

 

Нововведение станет доступно с обновлением сервисов Google Play под номером 25.02.34. Если вы пока не видите его, стоит подождать несколько дней.

Напомним, разработчики Android на днях представили новую защитную функциональность под названием «Identity Check», задача которой — закрывать конфиденциальные настройки с помощью биометрической аутентификации при работе за пределами доверенной области.

Недавно мы также писали, что Play Protect теперь автоматом отзывает опасные разрешения у Android-софта.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru