40% пользователей Android больше не получат обновления безопасности

40% пользователей Android больше не получат обновления безопасности

40% пользователей Android больше не получат обновления безопасности

Одна из основных претензий к мобильной операционной системе Android всегда была связана с отсутствием строго отлаженной и своевременной доставки обновлений безопасности. Каждый производитель смартфонов рассылает патчи по-своему, иногда оставляя устройства в опасности целыми месяцами. Исследователи из компании Which проанализировали текущую ситуацию и назвали процент девайсов, которые уже не получат важные патчи в будущем.

Согласно отчёту Which, на сегодняшний день более одного миллиарда Android-устройств уязвимы перед различными киберугрозами.

«40% пользователей мобильных устройств на Android больше не будут получать важные обновления безопасности», — пишут аналитики.

Проблема в том, что Android-смартфоны трёхлетней давности (и более старые версии) уже неактуальны, поэтому производители не будут рассылать обновления операционной системы пользователям этих устройств.

С другой стороны — они всё ещё лежат на прилавках магазинов по всему миру. То есть человек может прийти и купить такой смартфон, а вот поддерживать его безопасность уже не получится.

Google со своей стороны пытается всячески бороться с вредоносными программами и даже призывал вендоров выпускать патчи как можно быстрее. Однако на деле Android-устройства не обновляют достаточно оперативно.

«Наш последний анализ показал, что все эти смартфоны уязвимы перед рядом вредоносных программ и других угроз. В результате у пользователей могут выкрасть персональные данные или заспамить их рекламными объявлениями», — подчёркивают специалисты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В арсенал Solar CyberMir добавили форматы квиза, квеста, Jeopardy

Группа компаний «Солар» анонсировала выпуск CyberMir версии 7.0. Платформа для киберучений теперь работает на движке Solar Quest, позволяющем проводить квизы, квесты, командно-штабные тренинги и соревнования Jeopardy.

Привнесение в учения логики приключенческих компьютерных игр, по мнению вендора, увеличивает вариативность сценариев и повышает точность оценки действий испытуемых.

Курс развития CyberMir на геймификацию киберучений в «Солар» считают долгосрочным трендом, способным сократить время и расходы на организацию проверок практических навыков специалистов Blue Team.

«На новом этапе развития платформы мы поддержали запрос рынка на форматы непрерывного обучения, которые повышают вовлеченность и экономят рабочее время сотрудников», — заявил Сергей Кулаков, технический директор департамента «Киберполигон» ГК «Солар».

Функциональность SolarQuest будет расширяться. Запланированы интеграция движка с ВМ и цифровыми двойниками реальных инфраструктур, внедрение командного режима реализации сценариев, с поэтапной передачей заданий участникам в соответствии с их ролями и на основании принятых решений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru