Вышла песочница PT Sandbox, способная выявлять целевые кибератаки

Вышла песочница PT Sandbox, способная выявлять целевые кибератаки

Вышла песочница PT Sandbox, способная выявлять целевые кибератаки

Разработчики компании Positive Technologies представили песочницу PT Sandbox, позволяющую моделировать точные профили рабочих станций. С помощью PT Sandbox можно обнаружить вредоносные программы, специально адаптированные под определённое окружение.

Новая песочница от Positive Technologies обладает действительно широкими возможностями моделирования — вплоть до операционной системы и браузера пользователя.

Таким образом, в защищённой виртуальной среде можно выявить вредоносы, написанные под определённое окружение. Как правило, такие киберугрозы не проявляют себя в других окружениях — в качестве примера можно привести целевые атаки (Advanced Persistent Threat, APT).

Проблема многих современных песочниц, по мнению Алексея Данилина из Positive Technologies, заключается в излишне типовом наборе часто неактуально программного обеспечения. Например, изолированная среда предлагает только Internet Explorer, а пользователь может выходить в Сеть через Google Chrome.

Часто сложные вредоносные программы могут срабатывать только при использовании Chrome, причём даже с поправкой на версию браузера. Здесь как раз может помочь механизм гибкой кастомизации песочницы PT Sandbox, позволяющей оперативно создавать целые наборы виртуальных сред, в которых будут учтены наборы соответствующих программ.

Как выяснили исследователи из Positive Technologies, около 40% APT-группировок в ходе своих атак проверяют наличие песочницы. Разработчики учли и это — PT Sandbox может запутать более 20 техник обнаружения песочницы.

Помимо этого, PT Sandbox легко интегрируется с другими продуктами компании: PT Network Attack Discovery, PT Application Firewall, MaxPatrol SIEM, а также способна обогатить их знаниями о киберугрозах.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В мессенджер Signal для Windows добавили поддержку Arm64

Разработчики Signal выпустили обновление 7.34.0 для Windows-версии мессенджера. Устранен баг режима Dark, реализована поддержка процессоров с архитектурой Arm64 — таких как Snapdragon X Plus и Elite от Qualcomm.

Отныне приложение для IM-связи будет работать шустрее и более гладко на таких десктопах, притом без эмулятора, — так же, как при запускек на устройствах Microsoft Surface на базе ARM.

Поддержку этой аппаратной платформы недавно получил ряд других популярных Windows-программ: Google Chrome, Telegram, браузер Vivaldi, Adobe Illustrator, Slack.

В 2020 году доля ноутбуков на ARM составляла немногим более 1%. По прогнозам аналитиков, к концу десятилетия этот показатель возрастет до 40%.

Укреплению положения ARM на рынке десктопов способствуют рост популярности сервисов на основе генеративного ИИ, в частности, Copilot (их производительность на ARM выше), а также проблемы, которые начали испытывать Intel и AMD.

Мессенджер Signal — бесплатный продукт с открытым исходным кодом, разработанный с упором на безопасность и приватность. С августа доступ к Signal в рунете ограничен «в связи с нарушением требований российского законодательства» (цитата по РБК).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru