Обновление KB4549951 для Windows 10 не может установиться, выдаёт BSOD

Обновление KB4549951 для Windows 10 не может установиться, выдаёт BSOD

Обновление KB4549951 для Windows 10 не может установиться, выдаёт BSOD

Накопительное обновление Windows 10 под идентификатором KB4549951 вызывает BSOD при попытке установить его. Этот апдейт является частью апрельского набора патчей, предназначенного для операционной системы версии 1909 и 1903.

KB4549951 мало чем отличается от любого другого апдейта — его можно установить через Windows Update или скачать вручную для своей версии операционной системы с ресурса Microsoft Update Catalog.

По словам представителей Microsoft, корпорации пока неизвестно о проблемах, связанных с апрельским набором обновлений. В соответствующей ветке поддержки Windows не упоминается баг инсталляции с BSOD.

Тем не менее столкнувшиеся с проблемой пользователи уже обратились на площадки Microsoft Community и Reddit. При этом в жалобах люди отмечают, что ни один из известных способов обхода бага с установкой не помог.

0x80070bc2, 0x800f0900, 0x80070003, 0x80073701, 0x800f080a, 0x800f0986 и 0x80070002 — именно эти ошибки встречались пользователям при попытке установить KB4549951. Процесс обрывается на перезагрузке компьютера. Также были жалобы на синий экран смерти (BSOD) и даже сетевые проблемы, о которых сообщили отдельные юзеры.

Если вы тоже столкнулись с багом установки обновления KB4549951, рекомендуем пока удалить его и не пытаться установить заново до выхода официального фикса от Microsoft.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Apple убирает ADP для iCloud в Великобритании после запроса о бэкдоре

Компания Apple отключила функцию Advanced Data Protection (ADP) для пользователей iCloud в Великобритании, после того как правительство потребовало обеспечить бэкдор для доступа к зашифрованным данным.

Это решение, как сообщает Bloomberg, стало опасным прецедентом и серьёзным изменением позиции Apple в вопросах защиты конфиденциальности пользователей.

ADP — функциональность, обеспечивающая доступ к ключам шифрования только с доверенных устройств пользователя. Она открывает доступ к данным, хранящимся в iCloud: резервные копии, фотографии, заметки, голосовые записи и данные приложений.

При использовании этой функции данные защищаются сквозным шифрованием (E2EE), поэтому расшифровать их может только сам пользователь на доверенном устройстве.

«Мы крайне разочарованы, что функции ADP не будут доступны нашим клиентам в Великобритании, учитывая продолжающийся рост утечек данных и другие угрозы для конфиденциальности», — сообщили представители Apple в комментарии для Bloomberg.

Пользователи в Великобритании, уже активировавшие ADP, должны будут вручную отключить эту функцию, так как Apple не имеет возможности сделать это автоматически.

Это стало следствием требований Лондона создать бэкдор для доступа к данным iCloud. Как сообщает ряд СМИ, британские власти направили Apple требование обеспечить бэкдор для доступа ко всему контенту, загружаемому пользователями iCloud по всему миру.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru