Смартфоны Xiaomi отслеживают историю сёрфинга даже в режиме инкогнито

Смартфоны Xiaomi отслеживают историю сёрфинга даже в режиме инкогнито

Смартфоны Xiaomi отслеживают историю сёрфинга даже в режиме инкогнито

Согласно новому исследованию, китайский техногигант Xiaomi практикует сбор конфиденциальной информации, которая впоследствии отправляется на серверы корпорации. Особенно это касается пользователей браузера Mi, работающего в связке со смартфонами Redmi и Mi.

Исследователь в области кибербезопасности Габи Кирлиг утверждает, что разрабатываемый Xiaomi браузер Mi отправляет поисковые запросы (даже в режиме «инкогнито») на серверы компании, расположенные в Сингапуре и России.

Более того, что ещё хуже, — отправляемые данные можно легко связать с конкретными пользователями. Это значит, что при желании Xiaomi может выделить конкретных людей, за которыми необходимо вести слежку.

«Больше всего меня волнует тот факт, что попадающая на серверы Xiaomi информация может легко вывести на конкретных пользователей», — объясняет Кирлиг.

Несмотря на то, что вышеупомянутые серверы расположены в Сингапуре и России, сами домены зарегистрированы в Пекине. Кроме того, как подчеркнул исследователь, смартфоны Xiaomi логируют открываемые пользователем папки и установленные настройки.

Даже предустановленное приложение-плеер от Xiaomi также ведёт запись прослушанных песен. На скриншотах ниже можно увидеть записанные URL, которые в процессе никак не обфусцируются.

Согласно официальной статистике магазина Android-приложений Play Store, браузер от Xiaomi скачали более 15 миллионов человек.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В арсенал Solar CyberMir добавили форматы квиза, квеста, Jeopardy

Группа компаний «Солар» анонсировала выпуск CyberMir версии 7.0. Платформа для киберучений теперь работает на движке Solar Quest, позволяющем проводить квизы, квесты, командно-штабные тренинги и соревнования Jeopardy.

Привнесение в учения логики приключенческих компьютерных игр, по мнению вендора, увеличивает вариативность сценариев и повышает точность оценки действий испытуемых.

Курс развития CyberMir на геймификацию киберучений в «Солар» считают долгосрочным трендом, способным сократить время и расходы на организацию проверок практических навыков специалистов Blue Team.

«На новом этапе развития платформы мы поддержали запрос рынка на форматы непрерывного обучения, которые повышают вовлеченность и экономят рабочее время сотрудников», — заявил Сергей Кулаков, технический директор департамента «Киберполигон» ГК «Солар».

Функциональность SolarQuest будет расширяться. Запланированы интеграция движка с ВМ и цифровыми двойниками реальных инфраструктур, внедрение командного режима реализации сценариев, с поэтапной передачей заданий участникам в соответствии с их ролями и на основании принятых решений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru