Защитный чип Samsung Galaxy S20 поможет защититься от аппаратных атак

Защитный чип Samsung Galaxy S20 поможет защититься от аппаратных атак

Защитный чип Samsung Galaxy S20 поможет защититься от аппаратных атак

Samsung решил всерьёз заняться безопасностью своих смартфонов, что хорошо видно на примере флагмана Galaxy S20, который получил специальный чип, обеспечивающий дополнительный слой защиты.

Задумка корейского техногиганта заключается в том, чтобы создать отдельное изолированное хранилище для конфиденциальных данных. Такой метод Samsung использует в смартфонах впервые.

Прежде всего, как отметили инженеры южнокорейской корпорации, новый чип защитит мобильные устройства пользователей от сложных аппаратных атак — когда у злоумышленника есть физический доступ к телефону.

Предположим, что каким-то образом ваш смартфон Samsung попал в руки третьего лица, заинтересованного в извлечении ваших личных данных. В этом случае злоумышленник может перепробовать целый спектр атак на аппаратную составляющую телефона.

Многие специалисты по защите информации считают, что если устройство попало в руки посторонних, они непременно доберутся до хранящихся там данных — это только вопрос времени.

Чтобы противостоять именно таким видам атак, Samsung оснастил свой флагман Galaxy S20 специальным чипсетом, обеспечивающим ещё один уровень защиты данных.

«Дополнительно к шифрованию конфиденциальных данных новый чип создаёт своего рода физический щит, уберегающийся пользователя от аппаратных атак. Более того, нововведение может детектировать некорректное напряжение или нетипичную смену температуры», — пишут инженеры Samsung.

«Также новый компонент оснащён специальными защитными алгоритмами, останавливающими атаки по сторонним каналам».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В арсенал Solar CyberMir добавили форматы квиза, квеста, Jeopardy

Группа компаний «Солар» анонсировала выпуск CyberMir версии 7.0. Платформа для киберучений теперь работает на движке Solar Quest, позволяющем проводить квизы, квесты, командно-штабные тренинги и соревнования Jeopardy.

Привнесение в учения логики приключенческих компьютерных игр, по мнению вендора, увеличивает вариативность сценариев и повышает точность оценки действий испытуемых.

Курс развития CyberMir на геймификацию киберучений в «Солар» считают долгосрочным трендом, способным сократить время и расходы на организацию проверок практических навыков специалистов Blue Team.

«На новом этапе развития платформы мы поддержали запрос рынка на форматы непрерывного обучения, которые повышают вовлеченность и экономят рабочее время сотрудников», — заявил Сергей Кулаков, технический директор департамента «Киберполигон» ГК «Солар».

Функциональность SolarQuest будет расширяться. Запланированы интеграция движка с ВМ и цифровыми двойниками реальных инфраструктур, внедрение командного режима реализации сценариев, с поэтапной передачей заданий участникам в соответствии с их ролями и на основании принятых решений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru