InfoWatch Attack Killer получил сертификат ФСТЭК России

InfoWatch Attack Killer получил сертификат ФСТЭК России

InfoWatch Attack Killer получил сертификат ФСТЭК России

Группа компаний InfoWatch сообщила о получении сертификата ФСТЭК России для программного комплекса InfoWatch Attack Killer. Напомним, что InfoWatch Attack Killer был разработан для обеспечения непрерывной активной защиты веб-приложений от внешних кибератак.

Как утверждают разработчики, программный комплекс способен защитить приложения любой сложности и архитектуры.

Согласно проведённым сертификационным испытаниям, InfoWatch Attack Killer является межсетевым экраном типа «Г» четвёртого класса защиты. Следовательно, программный комплекс соответствует документам «Требования к межсетевым экранам» и «Профиль защиты межсетевых экранов типа «Г» четвертого класса защиты. ИТ.МЭ.Г4.ПЗ».

Сертификат действителен в течение пяти лет — его срок подойдёт к концу 26 мая 2025 года.

Успешная сертификация означает, что теперь InfoWatch Attack Killer может защищать информацию ограниченного доступа в АСУ ТП, а также в государственных информационных системах до первого класса защищённости включительно и в системах персональных данных до первого уровня защищённости включительно.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Apple убирает ADP для iCloud в Великобритании после запроса о бэкдоре

Компания Apple отключила функцию Advanced Data Protection (ADP) для пользователей iCloud в Великобритании, после того как правительство потребовало обеспечить бэкдор для доступа к зашифрованным данным.

Это решение, как сообщает Bloomberg, стало опасным прецедентом и серьёзным изменением позиции Apple в вопросах защиты конфиденциальности пользователей.

ADP — функциональность, обеспечивающая доступ к ключам шифрования только с доверенных устройств пользователя. Она открывает доступ к данным, хранящимся в iCloud: резервные копии, фотографии, заметки, голосовые записи и данные приложений.

При использовании этой функции данные защищаются сквозным шифрованием (E2EE), поэтому расшифровать их может только сам пользователь на доверенном устройстве.

«Мы крайне разочарованы, что функции ADP не будут доступны нашим клиентам в Великобритании, учитывая продолжающийся рост утечек данных и другие угрозы для конфиденциальности», — сообщили представители Apple в комментарии для Bloomberg.

Пользователи в Великобритании, уже активировавшие ADP, должны будут вручную отключить эту функцию, так как Apple не имеет возможности сделать это автоматически.

Это стало следствием требований Лондона создать бэкдор для доступа к данным iCloud. Как сообщает ряд СМИ, британские власти направили Apple требование обеспечить бэкдор для доступа ко всему контенту, загружаемому пользователями iCloud по всему миру.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru