Marriott снизили штраф за утечку в пять раз из-за последствий COVID-19

Marriott снизили штраф за утечку в пять раз из-за последствий COVID-19

Marriott снизили штраф за утечку в пять раз из-за последствий COVID-19

Британский Комиссариат по защите частной информации (Information Commissioner's Office, ICO) постановил взыскать с Marriott International £18,4 миллиона (около $24 млн по текущему курсу) за то, что компания допустила утечку клиентских данных в 2014 – 2018 годах. По обновленным данным, за этот период хакерам удалось скомпрометировать 339 млн записей с информацией о бронировании номеров в отелях нескольких брендов по всему миру.

Изначально ICO собирался наложить на крупнейшего держателя гостиничных сетей штраф в размере 99 млн фунтов стерлингов ($123 млн). На тот момент число пострадавших предположительно составляло полмиллиарда. Позднее оценка ущерба была скорректирована.

Напомним, взлом, повлекший масштабную утечку, произошел в 2014 году. Неизвестные злоумышленники проникли в системы Starwood Hotels and Resorts Worldwide, установили веб-шелл и начали выкачивать данные клиентов, используя инструменты удаленного администрирования и Mimikatz. Нежданное вторжение было обнаружено лишь в сентябре 2018 года; к этому времени Marriott уже выкупила Starwood.

Проведенное ICO расследование показало, что новый владелец имущества Starwood плохо оберегает информацию постояльцев и нарушает, таким образом, требования европейского Регламента по защите данных (GDPR). Поскольку эти нормативы вступили в силу в мае 2018 года, Marriott вменили в вину халатность, допущенную в течение нескольких месяцев.

Вынося окончательное решение, регулятор принял во внимание, что корпорация приложила максимум усилий для смягчения последствий утечки: уведомила ICO, организовала оповещение затронутых гостей, оказала помощь в расследовании и усилила безопасность своих инфосистем. Размер штрафа также определялся с учетом неблагоприятных условий для ведения бизнеса, которые возникли из-за COVID-19.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В арсенал Solar CyberMir добавили форматы квиза, квеста, Jeopardy

Группа компаний «Солар» анонсировала выпуск CyberMir версии 7.0. Платформа для киберучений теперь работает на движке Solar Quest, позволяющем проводить квизы, квесты, командно-штабные тренинги и соревнования Jeopardy.

Привнесение в учения логики приключенческих компьютерных игр, по мнению вендора, увеличивает вариативность сценариев и повышает точность оценки действий испытуемых.

Курс развития CyberMir на геймификацию киберучений в «Солар» считают долгосрочным трендом, способным сократить время и расходы на организацию проверок практических навыков специалистов Blue Team.

«На новом этапе развития платформы мы поддержали запрос рынка на форматы непрерывного обучения, которые повышают вовлеченность и экономят рабочее время сотрудников», — заявил Сергей Кулаков, технический директор департамента «Киберполигон» ГК «Солар».

Функциональность SolarQuest будет расширяться. Запланированы интеграция движка с ВМ и цифровыми двойниками реальных инфраструктур, внедрение командного режима реализации сценариев, с поэтапной передачей заданий участникам в соответствии с их ролями и на основании принятых решений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru