Глава GitHub опроверг информацию о взломе веб-сервиса

Глава GitHub опроверг информацию о взломе веб-сервиса

Глава GitHub опроверг информацию о взломе веб-сервиса

Представители веб-сервиса GitHub опровергли информацию о взломе. Напомним, что ранее неизвестные заявили о краже исходного кода ресурсов GitHub.com и GitHub Enterprise.

Специальный пост в разделе DMCA злоумышленники замаскировали под сообщение от генерального директора GitHub Нэта Фридмана. Однако сам Фридман заявил, что это не его рук дело, а также опроверг слухи о компрометации сайта GitHub.

По словам гендиректора, так называемый слитый код имеет отношение исключительно к продукту GitHub Enterprise Server, который позволяет компаниям запускать серверы по модели on-premise, если им нужно хранить исходный код локально.

Фридман уточнил, что код утёк за несколько месяцев до этой ситуации, а причиной стала ошибка сотрудников.

 

Глава GitHub пообещал, что разработчики устранят два бага, которые привели к утечке, и закроют другие лазейки, позволяющие третьим лицам присовокуплять свой код к проектам других людей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры и ФСТЭК России обновили правила категорирования для сферы связи

Минцифры совместно с ФСТЭК России выпустило обновлённую версию методических рекомендаций по категорированию объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) в сфере связи.

Документ уже опубликован. Внесённые изменения распространяются на все организации, ранее отнесённые к субъектам КИИ.

«Методические рекомендации разработаны в соответствии с пунктом 5 Плана-графика обеспечения реализации указания Президента Российской Федерации от 21.05.2024 № Пр-965», — говорится в преамбуле документа.

Ключевые нововведения включают:

  • Обязанность компаний определить возможный ущерб в случае отказа инфраструктуры, включая количество пользователей, которых может затронуть инцидент, а также потенциальный вред для самой организации и государственных структур, использующих её услуги;
  • Для организаций, работающих с информацией, отнесённой к государственной тайне, вводятся обязательные требования по отчётности;
  • Компании обязаны регулярно проводить оценку состояния своей ИТ-инфраструктуры.

По данным Red Security, в 2024 году на объекты КИИ пришлось 64% всех кибератак. При этом доля инцидентов высокой критичности выросла до 68%, тогда как в 2023 году она составляла 47%. Отрасли ИТ и телекоммуникаций заняли второе место по количеству атак, уступив лишь промышленности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru