CrowdStrike: От атак вымогателей пострадали 56% организаций

CrowdStrike: От атак вымогателей пострадали 56% организаций

CrowdStrike: От атак вымогателей пострадали 56% организаций

По итогам глобального опроса, проведенного по заказу ИБ-компании CrowdStrike, в текущем году с атаками программ-шифровальщиков столкнулись более половины (56%) организаций. Проблему усугубили трудности, связанные с COVID-19, и в этих условиях многие предпочли заплатить выкуп вымогателям.

Анкетирование проводилось в период с августа по сентябрь. В опросе приняли участие 2,2 тыс. руководителей ИТ-отделов и специалистов по кибербезопасности из США, Великобритании, Франции, Германии, Испании, Италии, Нидерландов, стран Ближнего Востока, Индии, Японии, Сингапура и Австралии. В репрезентативную выборку вошли правительственные ведомства и представители частного сектора разного профиля с количеством служащих не менее 250.

Опрос показал, что отношение к атакам вымогательских программ изменилось: ныне организации больше тревожит не вероятность такого инцидента, а сжатые сроки уплаты выкупа. Аналитики также выделили следующие результаты:

  • атаки вымогателей признали большой проблемой 54% респондентов против 42% в прошлом году и 46% в 2018-м;
  • 71% опрошенных объясняют рост числа таких атак всеобщим переходом на удаленную работу из-за COVID-19;
  • 27% пострадавших предпочли заплатить выкуп; его размер в среднем составил 1,1 млн долларов США;
  • дороже всего вымогательство обходится предприятиям стран Азиатско-Тихоокеанского региона (в среднем в $1,18 млн), в EMEA и США потери заметно меньше ($1,06 млн и $0,99 млн соответственно).

Из-за роста киберугроз, вызванного массовым переводом сотрудников на удаленку, бизнесменам и госструктурам приходится ускорять перенос операций в облако и модернизацию систем безопасности. Эти работы уже провели 66% участников опроса, а 78% признали, что их организации теперь считают цифровизацию и обеспечение кибербезопасности приоритетными задачами.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Восемь аппаратных платформ UserGate вошли в реестр Минпромторга России

В реестр российской промышленной продукции и российской радиоэлектронной продукции Минпромторга России включены восемь аппаратных платформ UserGate: D200, D500, E1000, E1010, E3000, E3010, E6 и E14.

Внесение в реестр является обязательным условием для использования оборудования в системообразующих предприятиях и организациях, управляющих объектами критической информационной инфраструктуры.

Платформы серий D и E служат основой для межсетевых экранов нового поколения UserGate NGFW.

Они предназначены для защиты ИТ-инфраструктуры предприятий: модели серии D подходят для небольших и средних компаний, а серия E рассчитана на организации с тысячами пользователей и требует высокой производительности с возможностью масштабирования.

Эти решения позволяют предотвращать сетевые атаки, контролировать доступ к веб-ресурсам, блокировать вредоносные приложения и скрипты, а также защищать от вирусов и спама.

Напомним, в прошлом месяце UserGate прошёл процедуру подтверждения соответствия профилю защиты межсетевых экранов типа «Г» четвертого класса защиты ФСТЭК России (ИТ.МЭ.Г4.ПЗ).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru