В Google Chrome тестируют уведомления о слабых паролях (как попробовать)

В Google Chrome тестируют уведомления о слабых паролях (как попробовать)

В Google Chrome тестируют уведомления о слабых паролях (как попробовать)

Паролям в последнее время постоянно пророчат скорую смерть, однако те и не думают пока уступать место другим методам защиты аккаунтов. Здесь важно убедиться в том, что пользователи устанавливают сложные пароли, и специалисты Google согласны с такой позицией. Именно поэтому браузер Chrome в скором времени будет предупреждать вас о слишком слабых паролях.

Если рассуждать логически, такие меры должны предотвратить часть успешных атак вида «брутфорс» (когда злоумышленник многократно подбирает пароль). Готовящаяся к выходу функция Google Chrome будет проверять учётные данные пользователей и даже больше — искать их в утечках.

Нововведение автоматически обнаружит и подсветит слабые пароли. Функция уже тестируется в сборках Chrome Canary, а ниже можно ознакомиться с примером работы проверки паролей:

 

Если вы не желаете ждать до выхода новой функции в стабильной версии браузера, можно установить Chrome Canary. К слову, чаще всего это довольно рабочие сборки, которые могут отличаться лишь небольшим количеством багов. Тем не менее это всё же тестовые версии, поэтому пользоваться ими можно только на свой страх и риск.

Если вы уже скачали Chrome Canary, то наберите в адресной строке «Chrome://flags», введите в поле поиска «weak» и активируйте функции «Safety check for weak passwords» и «Passwords weakness check».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Восемь аппаратных платформ UserGate вошли в реестр Минпромторга России

В реестр российской промышленной продукции и российской радиоэлектронной продукции Минпромторга России включены восемь аппаратных платформ UserGate: D200, D500, E1000, E1010, E3000, E3010, E6 и E14.

Внесение в реестр является обязательным условием для использования оборудования в системообразующих предприятиях и организациях, управляющих объектами критической информационной инфраструктуры.

Платформы серий D и E служат основой для межсетевых экранов нового поколения UserGate NGFW.

Они предназначены для защиты ИТ-инфраструктуры предприятий: модели серии D подходят для небольших и средних компаний, а серия E рассчитана на организации с тысячами пользователей и требует высокой производительности с возможностью масштабирования.

Эти решения позволяют предотвращать сетевые атаки, контролировать доступ к веб-ресурсам, блокировать вредоносные приложения и скрипты, а также защищать от вирусов и спама.

Напомним, в прошлом месяце UserGate прошёл процедуру подтверждения соответствия профилю защиты межсетевых экранов типа «Г» четвертого класса защиты ФСТЭК России (ИТ.МЭ.Г4.ПЗ).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru