ОКБ САПР и КриптоПро проверили совместимость m-TrusT с КриптоПро NGate

ОКБ САПР и КриптоПро проверили совместимость m-TrusT с КриптоПро NGate

ОКБ САПР и КриптоПро проверили совместимость m-TrusT с КриптоПро NGate

Криптошлюз fin-TrusT на базе микрокомпьютера m-TrusT может использоваться совместно с ПАК КриптоПро NGate для защиты сетевых соединений с применением отечественных криптографических алгоритмов.

m-TrusT – это одноплатный компьютер Новой гарвардской архитектуры, использование ПО КриптоПро NGate на котором делает его криптошлюзом, поэтому в линейке продуктов ОКБ САПР решение называется fin-TrusT CP.

КриптоПро NGate – это высокопроизводительный VPN-шлюз на базе протокола TLS, который позволяет безопасно и быстро организовать защищённый доступ удалённых пользователей к корпоративным ресурсам через незащищённые сети, например, сеть Интернет.

Испытания, подтвердившие совместимость решений, проводились совместно специалистами компаний ОКБ САПР и КриптоПро.

Fin-TrusT CP может применяться для организации защищенной сетевой коммуникации между элементами критической информационной инфраструктуры (КИИ). Аналогично другим решениям линейки может поставляться в корпусе, без корпуса с различными интерфейсными платами, в виде платы-мезонина или в виде одноюнитового сервера в стойку.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Apple убирает ADP для iCloud в Великобритании после запроса о бэкдоре

Компания Apple отключила функцию Advanced Data Protection (ADP) для пользователей iCloud в Великобритании, после того как правительство потребовало обеспечить бэкдор для доступа к зашифрованным данным.

Это решение, как сообщает Bloomberg, стало опасным прецедентом и серьёзным изменением позиции Apple в вопросах защиты конфиденциальности пользователей.

ADP — функциональность, обеспечивающая доступ к ключам шифрования только с доверенных устройств пользователя. Она открывает доступ к данным, хранящимся в iCloud: резервные копии, фотографии, заметки, голосовые записи и данные приложений.

При использовании этой функции данные защищаются сквозным шифрованием (E2EE), поэтому расшифровать их может только сам пользователь на доверенном устройстве.

«Мы крайне разочарованы, что функции ADP не будут доступны нашим клиентам в Великобритании, учитывая продолжающийся рост утечек данных и другие угрозы для конфиденциальности», — сообщили представители Apple в комментарии для Bloomberg.

Пользователи в Великобритании, уже активировавшие ADP, должны будут вручную отключить эту функцию, так как Apple не имеет возможности сделать это автоматически.

Это стало следствием требований Лондона создать бэкдор для доступа к данным iCloud. Как сообщает ряд СМИ, британские власти направили Apple требование обеспечить бэкдор для доступа ко всему контенту, загружаемому пользователями iCloud по всему миру.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru