Неизвестные выкрали данные о доходах Intel с официального сайта компании

Неизвестные выкрали данные о доходах Intel с официального сайта компании

Неизвестные выкрали данные о доходах Intel с официального сайта компании

Корпорация Intel сообщила о киберинциденте, в ходе которого злоумышленникам удалось похитить информацию о финансовых результатах техногиганта за весь 2020 год. В настоящее время идёт расследование вторжения посторонних.

Украденные данные являются частью ещё не опубликованного Intel отчёта о своих доходах. Производитель процессоров готовился поделиться этой информацией с Комиссией по ценным бумагам и биржам США.

«Мы расследуем сообщения о несанкционированном доступе к отдельной инфографике, раскрывающей информацию о доходах компании», — объяснили представители Intel в беседе с BleepingComputer. — «Вчера, как только нам стало известно об инциденте, мы приняли решение опубликовать сведения о доходах раньше запланированного срока».

Таким образом, позиция Intel пресекает недобросовестное использование украденных сведений, с помощью которых злоумышленники могли бы получить преимущество на рынке.

Как сообщил главный финансовый директор Intel Джордж Дэвис, украденная инфографика давала представление о выручке компании за четвёртый квартал и 2020 год. Злоумышленники смогли извлечь эти данные из официального сайта Intel, на котором корпорация публикует новости.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В WinRAR закрыли уязвимость, позволяющую обойти MotW с помощью симлинка

Опубликованы детали уязвимости в WinRAR, которую разработчик архиватора устранил в конце прошлого месяца. Проблема позволяет обойти защиту Mark-of-the-Web (MotW) и скрытно выполнить вредоносный код в Windows.

Согласно записи на специализированном сайте японской CERT, причиной появления уязвимости CVE-2025-31334 является некорректная обработка символических ссылок (симлинков). При дефолтных настройках Windows создавать их могут только админы.

Подготовив архив с симлинком, указывающим на исполняемый файл, злоумышленник мог разослать его по почте или раздавать с сайта, придумав приманку. В Windows такие загрузки обычно вызывают срабатывание MotW, и юзеру выводится предупреждение о потенциально опасном контенте.

Наличие уязвимости в WinRAR позволяло обойти эту меру защиты: симлинк можно было извлечь, открыть и не увидеть при этом привычного алерта. В итоге автор атаки мог протащить в систему любого зловреда, украсть конфиденциальные данные, обеспечить себе удаленный доступ, изменять и удалять критически важные файлы.

Патч для CVE-2025-31334 включен в состав сборки 7.11, пользователям WinRAR рекомендуется обновить продукт.

Похожую уязвимость в конце прошлого года устранили в 7-Zip.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru