Netflix тестирует новые методы защиты аккаунтов от любителей халявы

Netflix тестирует новые методы защиты аккаунтов от любителей халявы

Netflix тестирует новые методы защиты аккаунтов от любителей халявы

Netflix прорабатывает новую защитную функцию, призванную обезопасить аккаунты пользователей от злоумышленников. Теперь общие учётные записи нельзя будет использовать, если вы только не члены семьи, проживающие в одном доме.

Пользователи Netflix поделились в Twitter скриншотами, на которых видно, что сервис предлагает им зарегистрировать собственный аккаунт. Оказалось, что эти любители сериалов использовали общую семейную учётную запись, при этом не проживая в одном доме с другими родственниками.

 

Дело в том, что Netflix такими методами пытается бороться с непорядочными гражданами, которые не хотят платить за доступ, а предпочитают использовать взломанные учётные записи. Как правило, такие аккаунты можно легко приобрести у киберпреступников на форумах соответствующей тематики.

Если пересмотреть условия совместного доступа к учётным записям, злоумышленники не смогут смотреть фильмы и сериалы за счёт добропорядочных граждан, считают представители Netflix.

«Пока этот принцип запущен в тестовом режиме, а его основная задача — убедиться, что все юзеры пользуются аккаунтами на законных основаниях», — объяснили сотрудники американской компании.

По данным аналитиков из Recorded Future, на сегодняшний день как минимум 334 киберпреступные группировки продают доступ к взломанным учётным записям Netflix или же инструментам для подобного взлома.

Цены на аккаунты варьируются от 5 до 20 долларов, а вот брутфорс-инструмент обойдётся любителю халявы в сумму от 20 до 50 долларов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сообщество разработчиков Linux хочет снять с поддержки CPU i486 и i586

Разработчик ядра Linux Инго Молнар (Ingo Molnar) вновь поднял в сообществе вопрос о снятии с поддержки устаревших процессоров Intel 486 и ранних моделей Intel 586 — антиквариата, которым, по его словам, почти никто уже не пользуется.

Предложенный Молнаром набор патчей позволит существенно сэкономить время на обеспечении совместимости, оставив в силе поддержку лишь 32-битных Pentium со счетчиком меток времени (TSC), умеющих работать с инструкцией CMPXCHG8B.

Срок поддержки x86-32 во многих дистрибутивах заканчивается, а Linux упорно продолжает тащить наследие 90-х, тогда как отказ от него снизил бы сложность кода и трудоемкость техобслуживания.

«В x86-32 предусмотрено множество аппаратных средств эмуляции для поддержки древних 32-битных CPU, которые сейчас используют единицы, — подчеркивает Молнар, озвучивая свое предложение. — Необходимость обеспечения совместимости иногда даже вызывает проблемы, на решение которых приходится тратить драгоценное время».

В 2012 году по той же причине сообщество Linux сняло с поддержки Intel 386, а в 2019-м Линус Торвальдс предложил также распрощаться с дискетами. Вопрос о депрекации Intel 486 создатель ядра Linux поднял в 2022 году, но тогда обсуждение в сообществе не дало искомого результата; возможно, на этот раз консенсус будет достигнут.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru