Вышла Linux-версия 7-Zip, в Google рекомендуют скормить её песочнице

Вышла Linux-версия 7-Zip, в Google рекомендуют скормить её песочнице

Вышла Linux-версия 7-Zip, в Google рекомендуют скормить её песочнице

Официальная версия популярного архиватора 7-zip впервые доступна для систем Linux. Ранее у «пингвина» уже была поддержка формата 7-zip, однако она осуществлялась через p7zip и поставлялась другим разработчиком.

Кстати, именно тот факт, что девелопер p7zip не поддерживал свой проект уже около 4-5 лет сподвиг Игоря Павлова, создателя 7-Zip, заняться собственной Linux-версией, которая уже будет иметь статус официальной.

Павлов выпустил несколько версий: для AMD64, ARM64, x86 и armhf. Скачать их можно по следующим ссылкам:

Павлов пока не опубликовал исходный код, однако поделился информацией о процессе компиляции. Поскольку сам разработчик не работает с Linux (по собственному признанию), он попросил совет у других девелоперов по части компиляции программы.

Также Павлов просит пользователей новой версии протестировать производительность 7-Zip под Linux. Для этого можно воспользоваться следующей командой:

./7zz b "-mm=*" "-mmt=*" -bt > bench.txt

Затем созданный текстовый файл bench.txt с отчётом можно загрузить на специальной странице.

Интересный факт: одному из разработчиков Google чем-то не понравился 7-Zip. В Twitter девелопер посоветовал всем поместить его в песочницу, прежде чем использовать в повседневной жизни.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

США обвиняют 22-летнего математика в краже криптовалюты на $65 млн

Федеральная прокуратура Бруклина предъявила обвинение канадскому аспиранту Андеану Медьедовичу в краже криптовалюты на общую сумму 65 миллионов долларов с платформ KyberSwap и Indexed Finance.

Обвинение утверждает, что Медьедович воспользовался своими математическими способностями для вызова сбоев в работе платформ, что позволило ему вывести средства.

Как сообщает The New York Times, он также занимался манипулированием курсом криптовалют, используя уязвимости в коде, который определяет их стоимость. По данным издания, его мошенническая деятельность началась в 2021 году, когда он еще был аспирантом Университета Ватерлоо. Однако вскоре его действия привлекли внимание правоохранительных органов, и он скрылся.

Сам Медьедович отрицает причастность к преступлениям, однако в интервью Bloomberg признал, что использовал уязвимости смарт-контрактов для влияния на курсы криптовалют.

Исполняющий обязанности федерального прокурора Бруклина Джон Дарем заявил, что преступники, злоупотребляющие новыми технологиями, понесут ответственность, независимо от их местонахождения. В настоящий момент Медьедович остается на свободе, несмотря на отсутствие адвоката.

По версии следствия, его атаки на KyberSwap начались еще в ноябре 2023 года. Более того, он якобы предлагал вернуть половину украденных средств в обмен на определенные рычаги влияния на платформу.

«Хакеры могут казаться привлекательными фигурами в поп-культуре. Некоторые восхищаются их навыками. Но в конечном счете они крадут чужие деньги, а значит, нарушают закон», — прокомментировал ситуацию помощник директора нью-йоркского отделения ФБР Джеймс Деннехи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru