ФБР будет скармливать утёкшие пароли сервису Have I Been Pwned

ФБР будет скармливать утёкшие пароли сервису Have I Been Pwned

ФБР будет скармливать утёкшие пароли сервису Have I Been Pwned

ФБР в скором времени начнёт делиться скомпрометированными паролями с популярным сервисом Троя Ханта — Have I Been Pwned. Утёкшие учётные данные поступают в бюро в ходе расследования различных киберинцидентов.

Напомним, что Have I Been Pwned включает в себя сервис под названием Pwned Passwords https://haveibeenpwned.com/Passwords, позволяющий пользователям искать свои пароли среди скомпрометированных учётных данных.

Введя свой пароль, вы можете посмотреть, в каких именно утечках он фигурировал (если фигурировал вообще). Например, если ввести слово «password», то сервис выдаст 3 861 493 упоминаний этого пароля в реальных утечках.

Создатель Have I Been Pwned Трой Хант на днях сообщил, что ФБР в скором времени будет «скармливать» его сервису утёкшие пароли, которые агенты обнаруживают в ходе расследований серьёзных киберинцидентов.

Таким образом, пользователи и администраторы смогут проверить, использовались ли их пароли в преступных целях. Особенно это важно, конечно, для системных администраторов, которым нужно срочно менять скомпрометированные учётные данные, чтобы не стать жертвой очередной кибератаки с подбором паролей.

ФБР будет предоставлять сведения в виде пары хешей SHA-1 и NTLM, которые впоследствии можно искать на самом сайте или же загрузить список Pwned Password для пользования офлайн. Чтобы сделать процесс более удобным, Трой Хант открыл исходный код Password Pwned, а также попросил веб-разработчиков написать API «Password Ingestion».

В будущем не только ФБР, но и другие правоохранительные органы смогут использовать этот API для передачи выявленных скомпрометированных паролей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В арсенал Solar CyberMir добавили форматы квиза, квеста, Jeopardy

Группа компаний «Солар» анонсировала выпуск CyberMir версии 7.0. Платформа для киберучений теперь работает на движке Solar Quest, позволяющем проводить квизы, квесты, командно-штабные тренинги и соревнования Jeopardy.

Привнесение в учения логики приключенческих компьютерных игр, по мнению вендора, увеличивает вариативность сценариев и повышает точность оценки действий испытуемых.

Курс развития CyberMir на геймификацию киберучений в «Солар» считают долгосрочным трендом, способным сократить время и расходы на организацию проверок практических навыков специалистов Blue Team.

«На новом этапе развития платформы мы поддержали запрос рынка на форматы непрерывного обучения, которые повышают вовлеченность и экономят рабочее время сотрудников», — заявил Сергей Кулаков, технический директор департамента «Киберполигон» ГК «Солар».

Функциональность SolarQuest будет расширяться. Запланированы интеграция движка с ВМ и цифровыми двойниками реальных инфраструктур, внедрение командного режима реализации сценариев, с поэтапной передачей заданий участникам в соответствии с их ролями и на основании принятых решений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru