Instagram вводит новую функцию, помогающую вернуть взломанные аккаунты

Instagram вводит новую функцию, помогающую вернуть взломанные аккаунты

Instagram вводит новую функцию, помогающую вернуть взломанные аккаунты

Instagram постепенно вводит в эксплуатацию новую функцию, которая поможет пользователям защитить скомпрометированные аккаунты и лишить контроля взломавших их злоумышленников. Также соцсеть дала ряд рекомендаций по защите учёток

Нововведение получило имя Security Checkup, а его основная задача — выводить пользователю предупреждение каждый раз, когда соцсеть фиксирует подозрительную активность учётной записи.

Такие уведомления предложат ряд шагов, с помощью которых юзеры смогут вернуть контроль над аккаунтами и лучше защитить их. Например, можно будет просмотреть историю входа в учётную запись, проверить недавнюю активность и информацию профиля, а также обновить данные, необходимые для восстановления аккаунта (телефонный номер, адрес электронной почты и т. п.).

 

К слову, похожая система восстановления контроля над учётными записями уже реализована в Facebook. Пользователи Instagram, по словам самой социальной сети, получат эту функцию в течение нескольких недель.

Помимо этого, представители Instagram посоветовали не пренебрегать и другими методами защиты аккаунта: двухфакторной аутентификацией, функцией Login Request и актуальными данными для восстановления профиля.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Т1 Облако запустило платформу управления уязвимостями

Облачный провайдер «Т1 Облако» и SolidLab представили платформу для управления уязвимостями, работающую по модели Security as a Service (SecaaS). Система предназначена для выявления и устранения слабых мест в ИТ-инфраструктуре компаний и уже включена в Реестр российского ПО.

Платформа позволяет инвентаризировать активы, анализировать уровень защищенности ИТ-систем и выявлять потенциальные угрозы.

Она обеспечивает мониторинг веб-ресурсов, API, баз данных и других сервисов, а также интегрируется с крупнейшими базами данных уязвимостей, включая ФСТЭК России, CVE, MSRC, GitHub Advisory Database и NVD.

В систему встроены инструменты многоступенчатого автоматического сканирования: анализ защищенности локальных сервисов, тестирование устойчивости внешнего периметра к атакам и динамическое сканирование веб-приложений. Управление всеми процессами осуществляется через единый интерфейс.

По словам Алексея Кубарева, директора по информационной безопасности «Т1 Облако», решение автоматизирует поиск уязвимостей и снижает нагрузку на ИТ-специалистов без сложной инсталляции и настройки системы.

Вячеслав Железняков, директор по развитию бизнеса SolidLab, отметил, что SolidLab VMS как управляемый сервис позволяет оперативно реагировать на угрозы и адаптироваться под требования клиентов, сочетая анализ, экспертную поддержку и гибкую инфраструктуру.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru