Zoom пообещал внедрить сквозное шифрование для Zoom Phone

Zoom пообещал внедрить сквозное шифрование для Zoom Phone

Zoom пообещал внедрить сквозное шифрование для Zoom Phone

Популярный сервис для видеоконференций Zoom представил ряд новых функций, призванных повысить безопасность пользователей. В частности, сквозное шифрование (E2EE), реализованное в Zoom Meetings в октябре прошлого года, теперь будет доступно и для Zoom Phone.

Если пользователь пожелает защитить свою беседу, ему придётся включить E2EE вручную. Вот как описывают процесс представители Zoom:

«Во время звонка пользователи могут нажать на кнопку "More" и найти опцию, позволяющую включить сквозное шифрование. Активация занимает буквально секунду и помогает защитить людей от скомпрометированных серверов».

«Помимо этого, пользователи могут обмениваться кодами безопасности по голосовому каналу, что позволит избежать атак вида "meddler in the middle". Сквозное шифрование для Zoom Phone будет доступно в следующем году».

Также разработчики рассказали о двух других нововведениях, нацеленных на повышение безопасности всей платформы: Bring Your Own Key (BYOK) и Verified Identity. Первая функция поможет тем клиентам, которым приходится иметь дело со строгими соответствиями требованиям, а вторая лучше защитит пользователей от социальной инженерии.

BYOK, согласно описанию, позволит людям управлять собственными ключами шифрования. Для этого разработчики создадут отдельную систему, которая будет содержать мастер-ключ. К этому ключу не будет доступа даже у самого Zoom.

Другое нововведение — Verified Identity — позволит пользователям убедиться в том, что их собеседник действительно является тем, за кого себя выдаёт. Как мы уже отмечали выше, это существенно снизит риски, связанные с социальной инженерией.

Напомним, в марте мы писали об интересном баге в Zoom, который может раскрыть конфиденциальные данные пользователя. А если вас интересуют альтернативы Zoom, можете ознакомиться с нашей подборкой.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сообщество разработчиков Linux хочет снять с поддержки CPU i486 и i586

Разработчик ядра Linux Инго Молнар (Ingo Molnar) вновь поднял в сообществе вопрос о снятии с поддержки устаревших процессоров Intel 486 и ранних моделей Intel 586 — антиквариата, которым, по его словам, почти никто уже не пользуется.

Предложенный Молнаром набор патчей позволит существенно сэкономить время на обеспечении совместимости, оставив в силе поддержку лишь 32-битных Pentium со счетчиком меток времени (TSC), умеющих работать с инструкцией CMPXCHG8B.

Срок поддержки x86-32 во многих дистрибутивах заканчивается, а Linux упорно продолжает тащить наследие 90-х, тогда как отказ от него снизил бы сложность кода и трудоемкость техобслуживания.

«В x86-32 предусмотрено множество аппаратных средств эмуляции для поддержки древних 32-битных CPU, которые сейчас используют единицы, — подчеркивает Молнар, озвучивая свое предложение. — Необходимость обеспечения совместимости иногда даже вызывает проблемы, на решение которых приходится тратить драгоценное время».

В 2012 году по той же причине сообщество Linux сняло с поддержки Intel 386, а в 2019-м Линус Торвальдс предложил также распрощаться с дискетами. Вопрос о депрекации Intel 486 создатель ядра Linux поднял в 2022 году, но тогда обсуждение в сообществе не дало искомого результата; возможно, на этот раз консенсус будет достигнут.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru