53% россиян столкнулись с мошенниками при трудоустройстве

53% россиян столкнулись с мошенниками при трудоустройстве

53% россиян столкнулись с мошенниками при трудоустройстве

Как выяснили специалисты ESET, россияне довольно часто сталкиваются с мошенничеством при трудоустройстве. Также опрос антивирусной компании помог понять, чего граждане боятся при поиске работы.

Исследование показало, что 77% соискателей действительно опасаются наткнуться на мошенников в процессе трудоустройства. Примечательно, что женщины боятся этого больше, чем мужчины (82% и 71% соответственно).

Чаще всего страх связан с отказом от оплаты за проделанную работу, но россияне также сильно переживают из-за возможности быть втянутыми в незаконную деятельность и получить меньше оговоренной изначально суммы.

Помимо этого, в топ-5 опасений граждан входит неправомерное обращение с персональными данными и возможность попасть в финансовую пирамиду. Как отметили исследователи из ESET, во многом страхи россиян оправданы.

Например, выяснилось, что каждый второй (53%) гражданин России сталкивался со злоумышленниками при поиске работы или устройстве на новом месте. Мошенники предпочитают выдавать себя за работодателя, но иногда прикидываются и рекрутинговыми агентствами.

44% пользователей, принявших участие в опросе ESET, подтвердили, что получили гораздо меньшую оплату, чем оговаривалось изначально. В 43% случаев фейковые работодатели настаивали на оплате специальных курсов перед вступлением в должность.

Также соискатели сталкивались с просьбой закупить необходимое для работы оборудование и отправить деньги за добавление резюме в некую эксклюзивную базу. Более того, 21% респондентов заявили, что им предлагали платно оформить резюме.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

VK запустила SIEM-систему, обрабатывающую 1,5 млн событий в секунду

VK запустила систему управления событиями и информационной безопасностью (Security Information and Event Management, SIEM). Новый продукт обрабатывает более 1,5 млн событий в секунду, поступающих от инфраструктуры компании, сетевого оборудования и приложений.

Система построена по модульному принципу, что позволяет интегрировать как новые, так и уже проверенные инженерные решения.

Её архитектура поддерживает масштабирование без потери производительности, а расчётная пропускная способность достигает 3,5 млн событий в секунду с возможностью увеличения при необходимости.

Дополнительные возможности анализа помогают специалистам Центра мониторинга безопасности (SOC) быстрее выявлять угрозы и оперативно реагировать на инциденты.

По словам руководителя SOC Дмитрия Куколева, за последний год нагрузка на системы безопасности VK выросла в пять раз, что потребовало разработки более эффективного инструмента для анализа и обработки данных.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru