Fortis стала дистрибьютором продуктов UserGate на территории России

Fortis стала дистрибьютором продуктов UserGate на территории России

Fortis стала дистрибьютором продуктов UserGate на территории России

Компания Fortis — специализированный дистрибьютор решений и услуг в сфере информационной безопасности, и компания UserGate — российский разработчик программного обеспечения и микроэлектроники, подписали дистрибьюторский договор.

В рамках договора компания Fortis получила статус официального дистрибьютора всех программных продуктов UserGate на территории России и странах СНГ.

Решения UserGate основаны на разработке собственных технологий и способны успешно конкурировать с лучшими зарубежными аналогами. Все продукты создаются внутри компании с использованием высокоэффективных методик разработки, что позволяет выпускать решения с высокой производительностью, надежностью и уровнем доверия.

Появление технологичных продуктов UserGate в дистрибьюторском портфеле Fortis, позволит предоставить партнерам и заказчикам широкий стек решений, направленных на обеспечение информационной безопасности корпоративных сетей от современных интернет-угроз.

Компания Fortis сфокусируется на развитии партнерской сети, поддержании высокого уровня компетенций партнеров и оказании профессиональной технической поддержки по направлению UserGate, а также на формировании комплексных решений, направленных на обеспечение защиты в сфере информационной безопасности. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сообщество разработчиков Linux хочет снять с поддержки CPU i486 и i586

Разработчик ядра Linux Инго Молнар (Ingo Molnar) вновь поднял в сообществе вопрос о снятии с поддержки устаревших процессоров Intel 486 и ранних моделей Intel 586 — антиквариата, которым, по его словам, почти никто уже не пользуется.

Предложенный Молнаром набор патчей позволит существенно сэкономить время на обеспечении совместимости, оставив в силе поддержку лишь 32-битных Pentium со счетчиком меток времени (TSC), умеющих работать с инструкцией CMPXCHG8B.

Срок поддержки x86-32 во многих дистрибутивах заканчивается, а Linux упорно продолжает тащить наследие 90-х, тогда как отказ от него снизил бы сложность кода и трудоемкость техобслуживания.

«В x86-32 предусмотрено множество аппаратных средств эмуляции для поддержки древних 32-битных CPU, которые сейчас используют единицы, — подчеркивает Молнар, озвучивая свое предложение. — Необходимость обеспечения совместимости иногда даже вызывает проблемы, на решение которых приходится тратить драгоценное время».

В 2012 году по той же причине сообщество Linux сняло с поддержки Intel 386, а в 2019-м Линус Торвальдс предложил также распрощаться с дискетами. Вопрос о депрекации Intel 486 создатель ядра Linux поднял в 2022 году, но тогда обсуждение в сообществе не дало искомого результата; возможно, на этот раз консенсус будет достигнут.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru