Сотруднику дочки сотового оператора грозит 5 лет за пробив

Сотруднику дочки сотового оператора грозит 5 лет за пробив

Сотруднику дочки сотового оператора грозит 5 лет за пробив

В суд передали дело в отношении работника дочерней организации оператора сотовой связи. Речь о 22-летнем жителе Порховского района Псковской области. Молодого человека подозревают в продаже инсайдерской информации. Ему грозит крупный штраф и до пяти лет тюрьмы.

Подозреваемый, чьё имя не разглашается, фотографировал на свой телефон персональные данные абонентов сотового оператора и продавал инсайд “на сторону”.

О том, что дело передали в суд, сегодня пишет Telegram-канал “Утечки информации”. Сам оператор не называется. Подозреваемый работал в “дочке” от телекома. 

Известно, что уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 272 “Неправомерный доступ к компьютерной информации, совершённый лицом с использованием своего служебного положения”.

По этой статье молодому человеку, решившему заниматься “мобильным пробивом”, грозит штраф до полумиллиона рублей, исправительные работы или до пяти лет тюрьмы.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Т1 Облако запустило платформу управления уязвимостями

Облачный провайдер «Т1 Облако» и SolidLab представили платформу для управления уязвимостями, работающую по модели Security as a Service (SecaaS). Система предназначена для выявления и устранения слабых мест в ИТ-инфраструктуре компаний и уже включена в Реестр российского ПО.

Платформа позволяет инвентаризировать активы, анализировать уровень защищенности ИТ-систем и выявлять потенциальные угрозы.

Она обеспечивает мониторинг веб-ресурсов, API, баз данных и других сервисов, а также интегрируется с крупнейшими базами данных уязвимостей, включая ФСТЭК России, CVE, MSRC, GitHub Advisory Database и NVD.

В систему встроены инструменты многоступенчатого автоматического сканирования: анализ защищенности локальных сервисов, тестирование устойчивости внешнего периметра к атакам и динамическое сканирование веб-приложений. Управление всеми процессами осуществляется через единый интерфейс.

По словам Алексея Кубарева, директора по информационной безопасности «Т1 Облако», решение автоматизирует поиск уязвимостей и снижает нагрузку на ИТ-специалистов без сложной инсталляции и настройки системы.

Вячеслав Железняков, директор по развитию бизнеса SolidLab, отметил, что SolidLab VMS как управляемый сервис позволяет оперативно реагировать на угрозы и адаптироваться под требования клиентов, сочетая анализ, экспертную поддержку и гибкую инфраструктуру.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru