Tor Browser теперь автоматически обходит интернет-фильтрацию

Tor Browser теперь автоматически обходит интернет-фильтрацию

Tor Browser теперь автоматически обходит интернет-фильтрацию

Команда разработчиков Tor Project представила новую версию знаменитого браузера — Tor Browser 11.5. В этом релизе добавлены новые функциональные возможности, которые помогут пользователям обойти блокировку сайтов и веб-фильтрацию.

В Tor Browser 11.5 девелоперы решили сосредоточиться на обходе цензуры — такую задачу ставили ещё в версии 10.5. Одним из ключевых нововведений стал более продвинутый пользовательский опыт: вам теперь не нужно вручную «щупать» конфигурации моста, чтобы разблокировать Tor.

Tor Browser 11.5 отметился функцией под названием “Connection Assist”, которая автоматически назначает конфигурацию моста, наиболее подходящую для локации пользователя.

«Connection Assist работает за счет поиска и скачивания актуального списка опций, лучше всего подходящих для определенной страны. Функции не нужно сначала подключаться к сети Tor с помощью инструмента moat», — говорится в заметках о новом релизе.

 

Стоит учитывать, что Connection Assist ещё находится в стадии разработки (версия 1.0), поэтому команда девелоперов Tor просит предоставить максимально возможную обратную связь, которая поможет развить и усовершенствовать систему.

Помимо Connection Assist, внимания заслуживает новая функция “HTTPS-Only Mode”, благодаря которой подключение всегда будет происходить по защищенному каналу.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Нанософт собрался провести размещение акций до конца апреля

Разработчик САПР «Нанософт» планирует провести IPO до конца апреля. Компания рассчитывает привлечь около 3 млрд рублей. О намерении выйти на биржу сообщили РБК два источника на финансовом рынке.

По информации издания, «Нанософт» уже определила банки-организаторы размещения и нацелена на привлечение порядка 3 млрд рублей.

Партнёр фонда «Восход» Артур Мартиросов отметил, что компания может привлечь от 2 до 4 млрд рублей. Однако окончательное решение фонд примет только после согласования всех условий сделки.

Инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов считает, что именно ИТ-компании будут наиболее привлекательны для инвесторов благодаря высокой рентабельности и относительно низкой налоговой нагрузке.

Что касается сегмента инженерного ПО, то, по прогнозам Strategy Partners, он будет расти в среднем на 16% в год как минимум в течение следующих пяти лет. При этом среди российских компаний данного профиля пока ни одна не проводила IPO. Основным риском для «Нанософта», по мнению опрошенных РБК экспертов, может стать возможный отказ государства от политики импортозамещения и возвращение на рынок иностранных игроков.

Директор по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Андрей Петров выразил осторожный скепсис, сославшись на неудачное IPO JetLend. Он указал на высокую рыночную волатильность и текущую геополитическую обстановку как на сдерживающие факторы.

«Компания динамично развивается и постоянно изучает возможности для дальнейшего роста. Публичный статус, помимо привлечения средств инвесторов, откроет дополнительные перспективы для партнёрств и укрепит наш корпоративный бренд», — прокомментировал возможное размещение генеральный директор «Нанософта» Андрей Серавкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru