В Сеть выложили данные пользователей агрегатора аукционов bidspirit

В Сеть выложили данные пользователей агрегатора аукционов bidspirit

В Сеть выложили данные пользователей агрегатора аукционов bidspirit

Похоже, что данные агрегатора аукционов ru.bidspirit.com попали в открытый доступ. Как выяснили исследователи, в Сеть просочились адреса электронной почты и даже телефонные номера.

Утечка содержит два текстовых файла, в которых присутствуют имена, фамилии, около 10 тысяч уникальных номеров телефонов и примерно 10 тысяч уникальных имейлов.

Из этих данных около 2 тысяч записей относятся к России. Известно, что информация актуальна на июнь 2023 года.

Для подтверждения достоверности данных телеграм-канал «Утечки информации» провёл выборочную проверку случайных адресов электронной почты из этой утечки, используя функцию восстановления пароля на сайте ru.bidspirit.com. В итоге выяснилось, что они являются действительными.

 

Ранее в поле зрения экспертов попала польская компания Radeal, разработчик сталкерского софта (stalkerware) для Android. Киберпреступникам удалось украсть персональные данные пользователей приложения от Radeal.

В конце июня также неизвестные злоумышленники слили в Сеть данные участников очередного дарквеб-форума под названием DarkForums.

Кроме того, отличился ПримСоцБанк, чей частичной SQL-дамп из CMS «Bitrix» попал в общий доступ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сообщество разработчиков Linux хочет снять с поддержки CPU i486 и i586

Разработчик ядра Linux Инго Молнар (Ingo Molnar) вновь поднял в сообществе вопрос о снятии с поддержки устаревших процессоров Intel 486 и ранних моделей Intel 586 — антиквариата, которым, по его словам, почти никто уже не пользуется.

Предложенный Молнаром набор патчей позволит существенно сэкономить время на обеспечении совместимости, оставив в силе поддержку лишь 32-битных Pentium со счетчиком меток времени (TSC), умеющих работать с инструкцией CMPXCHG8B.

Срок поддержки x86-32 во многих дистрибутивах заканчивается, а Linux упорно продолжает тащить наследие 90-х, тогда как отказ от него снизил бы сложность кода и трудоемкость техобслуживания.

«В x86-32 предусмотрено множество аппаратных средств эмуляции для поддержки древних 32-битных CPU, которые сейчас используют единицы, — подчеркивает Молнар, озвучивая свое предложение. — Необходимость обеспечения совместимости иногда даже вызывает проблемы, на решение которых приходится тратить драгоценное время».

В 2012 году по той же причине сообщество Linux сняло с поддержки Intel 386, а в 2019-м Линус Торвальдс предложил также распрощаться с дискетами. Вопрос о депрекации Intel 486 создатель ядра Linux поднял в 2022 году, но тогда обсуждение в сообществе не дало искомого результата; возможно, на этот раз консенсус будет достигнут.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru