Nickelodeon подтвердил утечку 500 ГБ документов и медиафайлов

Nickelodeon подтвердил утечку 500 ГБ документов и медиафайлов

Nickelodeon подтвердил утечку 500 ГБ документов и медиафайлов

Руководство детского телеканала Nickelodeon подтвердило утечку данных из своих систем. Сообщается, что злоумышленникам в ходе взлома удалось утащить внутреннюю информацию, однако некоторым сведениям более десяти лет.

Слухи о крупной утечке у Nickelodeon стали распространяться в конце июня. В соцсетях прошла информация о скомпрометированных документах и медиафайлах общим весом 500 ГБ.

 

Как пишут специалисты, киберинцидент произошёл в январе 2023 года. Лишь спустя два месяца Nickelodeon якобы заблокировал несанкционированный доступ. Изначально данные просочились на частный сервер Discord, после чего их растаскали по всей Сети.

Как сообщили представители детского канала в беседе с BleepingComputer, в настоящее время проходит расследование утечки. В Nickelodeon также подчеркнули, что инцидент не затронул данные пользователей или сотрудников.

«Указанная утечка относится исключительно к производственным файлам, ряду которых больше десяти лет. Никакие данные пользователей или сотрудников не пострадали», — гласит официальное заявление пресс-службы канала.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сообщество разработчиков Linux хочет снять с поддержки CPU i486 и i586

Разработчик ядра Linux Инго Молнар (Ingo Molnar) вновь поднял в сообществе вопрос о снятии с поддержки устаревших процессоров Intel 486 и ранних моделей Intel 586 — антиквариата, которым, по его словам, почти никто уже не пользуется.

Предложенный Молнаром набор патчей позволит существенно сэкономить время на обеспечении совместимости, оставив в силе поддержку лишь 32-битных Pentium со счетчиком меток времени (TSC), умеющих работать с инструкцией CMPXCHG8B.

Срок поддержки x86-32 во многих дистрибутивах заканчивается, а Linux упорно продолжает тащить наследие 90-х, тогда как отказ от него снизил бы сложность кода и трудоемкость техобслуживания.

«В x86-32 предусмотрено множество аппаратных средств эмуляции для поддержки древних 32-битных CPU, которые сейчас используют единицы, — подчеркивает Молнар, озвучивая свое предложение. — Необходимость обеспечения совместимости иногда даже вызывает проблемы, на решение которых приходится тратить драгоценное время».

В 2012 году по той же причине сообщество Linux сняло с поддержки Intel 386, а в 2019-м Линус Торвальдс предложил также распрощаться с дискетами. Вопрос о депрекации Intel 486 создатель ядра Linux поднял в 2022 году, но тогда обсуждение в сообществе не дало искомого результата; возможно, на этот раз консенсус будет достигнут.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru