Ideco перевела свой межсетевой экран в статус NGFW

Ideco перевела свой межсетевой экран в статус NGFW

Ideco перевела свой межсетевой экран в статус NGFW

Компания «Айдеко» представила новое поколение межсетевого экрана — Ideco NGFW 16.0. Решение разработано с учетом последних тенденций в мире киберугроз и предлагает новые функции, позволяющие обеспечить максимальную защиту сети.

Предыдущие версии решения комплексной защиты от Ideco именовались UTM, «универсальный шлюз безопасности», хотя благодаря постоянному совершенствованию его механизмы к концу прошлого года уже отвечали стандартам NGFW. Новое название, по мнению разработчика, отражает его функциональность и возможности по обеспечению безопасности в сети.

Повысить статус разработки позволили следующие нововведения (в сравнении с Ideco UTM 15):

  1. Zone Based Firewall с большим количеством сетевых интерфейсов, сегментов, IPSec, клиентских VPN-подключений упрощает создание правил в сложных сетях.
  2. Возможность интеграции с Astra ALD Pro обеспечивает авторизацию пользователей на базе отечественной ОС и повышает уровень безопасности в сети.
  3. Функция обратного прокси-сервера (с WAF и анти-DoS) помогает предотвратить проникновение вредоносного трафика и сохранить работоспособность ресурсов.
  4. Добавление журнала веб-доступа в отчеты по трафику упрощает мониторинг и анализ веб-активности пользователей, позволяя выявлять возможные угрозы и нарушения безопасности.
  5. Улучшенная настройка VPN-авторизации пользователей, включая двухфакторную аутентификацию (2FA), обеспечивает повышенный уровень безопасности при удаленном доступе к сети.
  6. Возможность создания маршрутов для IPSec-подключений (включая BGP) позволяет установить безопасные соединения между удаленными сетевыми сегментами.
  7. Авторизация пользователей доверенных доменов Active Directory позволяет работать в сетях с несколькими доменами, объединенными доверием.

«Ideco NGFW 16.0 обладает достаточной производительностью и возможностями по работе в экосистеме отечественных ИТ-решений и сервисов, для сетей компаний любой сложности, — отметил директор Ideco Дмитрий Хомутов. — Шаг за шагом мы стремимся помочь заказчикам решить проблемы перехода с зарубежных решений, с сохранением уровня безопасности и надежности сетевых сервисов».

Как выяснил опрос, недавно проведенный Positive Technologies, при выборе NGFW российский потребитель обращает внимание прежде всего на функциональность, надежность и производительность. Отечественные разработчики в настоящее время пытаются расширить этот сегмент ИБ-рынка с учетом пожеланий клиентов, и значительное обновление межсетевого экрана Ideco тоже служит этой цели.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Т1 Облако запустило платформу управления уязвимостями

Облачный провайдер «Т1 Облако» и SolidLab представили платформу для управления уязвимостями, работающую по модели Security as a Service (SecaaS). Система предназначена для выявления и устранения слабых мест в ИТ-инфраструктуре компаний и уже включена в Реестр российского ПО.

Платформа позволяет инвентаризировать активы, анализировать уровень защищенности ИТ-систем и выявлять потенциальные угрозы.

Она обеспечивает мониторинг веб-ресурсов, API, баз данных и других сервисов, а также интегрируется с крупнейшими базами данных уязвимостей, включая ФСТЭК России, CVE, MSRC, GitHub Advisory Database и NVD.

В систему встроены инструменты многоступенчатого автоматического сканирования: анализ защищенности локальных сервисов, тестирование устойчивости внешнего периметра к атакам и динамическое сканирование веб-приложений. Управление всеми процессами осуществляется через единый интерфейс.

По словам Алексея Кубарева, директора по информационной безопасности «Т1 Облако», решение автоматизирует поиск уязвимостей и снижает нагрузку на ИТ-специалистов без сложной инсталляции и настройки системы.

Вячеслав Железняков, директор по развитию бизнеса SolidLab, отметил, что SolidLab VMS как управляемый сервис позволяет оперативно реагировать на угрозы и адаптироваться под требования клиентов, сочетая анализ, экспертную поддержку и гибкую инфраструктуру.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru