HPE обвиняет российских хакеров во взломе аккаунтов службы безопасности

HPE обвиняет российских хакеров во взломе аккаунтов службы безопасности

HPE обвиняет российских хакеров во взломе аккаунтов службы безопасности

Корпорация Hewlett Packard Enterprise (HPE) подозревает «российских хакеров» во взломе имейл-аккаунтов команды безопасников и краже внутренних данных. Техногигант считает, что за атакой стоит кибергруппировка Midnight Blizzard.

Группу Midnight Blizzard, которую называют ещё Cozy Bear, APT29 и Nobelium, зарубежные специалисты связывают с властями России. Например, считается, что именно эти киберпреступники стоят за взломом SolarWinds.

По словам представителей HPE, корпорацию уведомили о киберинциденте 12 декабря. Сам взлом облачной инфраструктуры произошёл якобы в мае 2023 года.

«Исходя из результатов нашего расследования, злоумышленники получили доступ к системам в мае 2023 года, взломав ряд почтовых ящиков, принадлежавших сотрудникам службы безопасности», — пишет HPE в обращении к Комиссии по ценным бумагам и биржам США (КЦББ).

Техногигант отметил, что расследование всё ещё продолжается, поэтому HPE пока не раскрывает подробности проникновения. Интересно, что на днях Microsoft также сообщила о взломе со стороны Midnight Blizzard.

В случае корпорации из Редмонда причиной инцидента стал неправильно сконфигурированный аккаунт, позволивший атакующим провести успешный брутфорс.

Напомним, на днях генеральный директор HP объяснил политику с картриджами защитой от вредоносов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Австралийцы полгода не замечали, что хип-хоп по заявкам ставит ИИ

Полгода назад на радио CADA в Сиднее появилась новая музыкальная программа — Workdays with Thy («Трудовые будни с Тай»). Как оказалось, никто даже не заподозрил, что ее ведет диджей, сгенерированный ИИ.

О том, что Тай, «фото» которой приведено на сайте CADA, — дипфейк, слушатели узнали лишь недавно из интервью в СМИ.

Представитель ARN Media (владелец радиостанции) подтвердил, что и голос, и сам образ задорной девушки были созданы сторонним ИИ на основе данных одной из сотрудниц компании.

 

В Австралии нет регуляторных ограничений по использованию ИИ в теле- и радиовещании, обязанность раскрывать такие факты тоже нигде не оговорена. Тем не менее национальную Ассоциацию актеров озвучивания возмутила подобная практика.

«Австралийские слушатели заслуживают честной и откровенной огласки, — цитирует The Verge претензии Терезы Лим (Teresa Lim), изложенные в LinkedIn. — Отсутствие прозрачности заставляет их довериться фейковому персонажу, которого они считают реальным ведущим эфира».

Вице-президенту Ассоциации также стало обидно за девушку, которая из-за азиатских корней с трудом строит свою карьеру в Австралии: ее вряд ли поставили в известность о рисках передачи данных на сторонний ИИ-сервис, а также о расценках на клонирование голоса.

Репортер припомнила и другие эксперименты с ИИ на радио — на Sirius XM, в Портленде, штат Орегон, в Польше. В последнем случае даже уволили журналистов, заменив их ИИ, но потом откатили столь радикальное решение из-за протестов пострадавших сотрудников и радиослушателей.

По данным недавнего опроса HradHunter, принять помощь ИИ на рабочем месте готовы 73% россиян, а 12% опасаются, что такое нововведение приведет к сокращению штата.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru