Подтверждена совместимость Secret Net Studio и ЭВРИТЕГ Модуль для печати

Подтверждена совместимость Secret Net Studio и ЭВРИТЕГ Модуль для печати

Подтверждена совместимость Secret Net Studio и ЭВРИТЕГ Модуль для печати

Российские разработчики продуктов информационной безопасности «ЭВРИТЕГ» и «Код Безопасности» провели успешные испытания совместимости своих продуктов – «Secret Net Studio» 8.11 и «ЭВРИТЕГ Модуль для печати». Интегрированное решение значительно усилит контроль над конфиденциальной информацией.

Почему это важно?

Ежегодно тысячи компаний сталкиваются с утечкой конфиденциальных данных. В 2023 году в России количество утечек документов выросло на 60%. При этом 52% случаев происходит по вине внутренних сотрудников, и 7% от всех утечек – при печати документов.

Сценариев нарушения политики безопасности может быть несколько. Например, перед встречей каждый партнёр получает распечатанную копию документа. Один из участников делает фото на свой смартфон, а затем конфиденциальный документ появляется в сети.

Другой вариант: сотрудник берет распечатанный документ для работы вне офиса, например, на деловую встречу или домой. Документ теряется и оказывается доступен другим лицам, которые используют информацию в своих интересах.

Что нового в интеграции?

Решение Secret Net Studio, обеспечивающее защиту данных на рабочих станциях и серверах, теперь интегрировано с ПО «ЭВРИТЕГ. Модуль для печати». Эта технология автоматически маркирует каждый печатный документ невидимыми метками, и для всех пользователей, работающих с документом, создаются уникальные промаркированные копии. Визуально копия не отличается от оригинала, а технология позволяет создать до 205 триллионов уникальных комбинаций для одной страницы формата А4.

В случае утечки документа компания может провести экспертизу и на основании уникальной промаркированной копии, закреплённой за конкретным пользователем, определить источник утечки. При этом экспертизу можно провести даже по фото или скриншоту фрагмента распечатанного документа.

Как это работает?

Secret Net Studio включает в себя модуль «Контроль печати», который разграничивает доступ пользователей к принтерам, регистрирует вывод на печать документов с определенной категорией конфиденциальности и теневое копирование. Перед тем, как документ уйдёт на физический принтер, на него накладывается невидимая маркировка с помощью технологии компании ЭВРИТЕГ.

Агент SNS обращается к серверу ETP, передавая документ и идентификатор пользователя. Сервер ETP возвращает копию документа с наложенными маркерами и регистрирует параметры маркеров в связке с идентификатором пользователя для последующей экспертизы в случае инцидента.

Новая интеграция помогает определить источник утечки и обеспечивает повышенную защиту данных при печати документов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

BSOD в Windows 11 получил новый минималистичный дизайн

В новой сборке Windows 11 Insider Preview (26120.3653, KB5053658) Microsoft кардинально изменила внешний вид знаменитого «синего экрана смерти» (BSOD). В компании решили отказаться от привычного пользователям оформления с эмодзи и QR-кодом, введённого ещё во времена Windows 10.

Теперь экраны сбоев — будь то синий, зелёный или чёрный — выполнены в минималистичном стиле, похожем на дизайн Windows 8 образца 2012 года.

Новый экран сообщает пользователю лишь о наличии проблемы с системой, отображая краткую техническую информацию: код ошибки или название драйвера (мелким шрифтом внизу экрана).

Цветовые различия между экранами обусловлены типом сборки системы: зелёный и чёрный экраны обычно появляются в тестовых (Insider Preview) версиях, а синий экран по-прежнему остаётся стандартным для общедоступных релизов Windows. Помимо визуальных изменений, BSOD продолжает функционировать без изменений.

Эксперты уже поддержали решение Microsoft убрать QR-код с экрана смерти, отметив, что на практике он не приносил особой пользы, направляя пользователей на общий справочный ресурс Microsoft, где часто не удавалось найти конкретные рекомендации по решению проблемы.

Скорее всего, QR-коды использовались компанией для отслеживания пользовательского опыта, однако без реальной пользы такое отслеживание могло вызывать лишь раздражение.

При этом техническая информация об ошибке остаётся без изменений. Пользователям, столкнувшимся с подобным сбоем, по-прежнему рекомендуется сфотографировать экран ошибки и искать решение проблемы в интернете по указанному коду.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru