Вендоры подтвердили совместимость SberLinux OS Server и R-Vision ЦКИБ

Вендоры подтвердили совместимость SberLinux OS Server и R-Vision ЦКИБ

СберТех и R-Vision успешно завершили испытания на совместимость платформы для обеспечения безопасности информационных систем R-Vision ЦКИБ и операционной системы Platform V SberLinux OS Server.

Platform V SberLinux OS Server — операционная система (ОС), которая предназначена для управления серверной инфраструктурой, как физической, так и виртуальной, включая размещенную в облаках. Данный продукт позволяет полностью заместить зарубежные продукты корпоративного класса.

R-Vision ЦКИБ — программная платформа, которая автоматизирует управление информационной безопасностью. Решение помогает агрегировать данные по инцидентам, запускать сценарии реагирования, а также управлять другими системами через механизм оркестрации.

Совместимость продуктов Platform V SberLinux OS Server и R-Vision ЦКИБ позволит бизнесу сохранить непрерывность работы и эффективность автоматизированных систем при переходе на отечественное системного ПО. Тем самым компании смогут повысить уровень кибербезопасности и успешно противостоять современным угрозам информационной безопасности. Оба продукта зарегистрированы в Реестре российского ПО и полностью подходят для задач импортозамещения.

Максим Тятюшев, генеральный директор СберТеха отметил: «Мы уделяем большое внимание надежности и безопасности наших продуктов. Platform V SberLinux OS Server создана с учетом самых строгих корпоративных требований. Решение успешно зарекомендовало себя при эксплуатации в крупнейших компаниях страны. Совместимость ОС с платформой R-Vision позволит нашим клиентам воспользоваться передовыми технологиями на рынке кибербезопасности».

Валерий Богдашов, генеральный директор R-Vision подчеркнул: «Сегодня российский бизнес сталкивается с необходимостью работать в условиях, когда импортозамещение становится одним из ключевых приоритетов для развития. Для того чтобы процесс импортозамещения был полноценным, нужен симбиоз — отечественное системное и прикладное ПО плюс оборудование. Важно, чтобы все компоненты интегрировались между собой, соответствовали требованиям регуляторов по импортозамещению и безопасности. Мы тесно сотрудничаем с ведущими российскими разработчиками и предлагаем клиентам такие решения. Совместимость технологии R-Vision ЦКИБ и операционной системы Platform V SberLinux OS Server от СберТеха — это один из подобных примеров. Такая синергия компаний-разработчиков позволяет бизнесу получать комплексное отечественное решение для обеспечения кибербезопасности».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российское правительство сочло криминализацию дипфейков преждевременной

В Госдуму РФ внесен законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за использование дипфейков в противоправных целях. Кабмин счел, что документ требует доработки: нормы для технологий подмены личности в законах пока не прописаны.

Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов и сенатор Алексей Пушков предложили ввести в ряд статей УК еще один квалифицирующий признак — злонамеренное использование изображения или голоса, в том числе сфальсифицированного или искусственно созданного (читай: дипфейка), и/или биометрических данных граждан.

Наказывать за подобные преступления, по мнению авторов проекта, следует штрафами (до 1,5 млн руб.) и лишением свободы (на срок до двух лет). Соответствующие поправки предлагается внести в статьи о клевете, краже, мошенничестве, вымогательстве, причинении ущерба через обман или злоупотребление доверием.

«Введение предлагаемого регулирования в уголовное законодательство не представляется возможным из-за отсутствия корреспондирующих норм материального законодательства, что влечет существенные риски формирования некорректной правоприменительной практики», — цитирует ТАСС официальный отзыв правительства.

Кабмин также отметил, что в пояснительной записке к проекту ФЗ не указаны данные (свидетельства), на основании которых можно было бы сделать вывод об общественной опасности инкриминируемых деяний.

Атаки с применением дипфейк-технологий— угроза вполне реальная, и специалисты, в том числе в России, активно работают над созданием инструментов для распознавания таких фальшивок. К сожалению, в российском законодательстве это понятие до сих пор отсутствует, и все попытки криминализировать использование дипфейков с преступными намерениями пока терпят неудачу.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru