Компания "Актив" вошла в КиберАльянс "Кода Безопасности"

Компания "Актив" вошла в КиберАльянс "Кода Безопасности"

Участие «Актива» в КиберАльянсе стало новым этапом развития в уже давно сложившемся технологическом партнерстве двух компаний. Оно позволит усиливать решения «Кода Безопасности» средствами многофакторной аутентификации «Рутокен», предлагая рынку новые сценарии.

Устройства «Рутокен» обеспечивают дополнительные возможности многофакторной аутентификации пользователей и администраторов таких продуктов как «Континент АП» и «Континент ZTN-клиент», ПАК «Соболь», средства защиты от несанкционированного доступа Secret Net Studio и Secret Net LSP, а также платформы безопасности облака vGate.

Применение токенов как второго фактора идентификации позволяет снизить вероятность перехвата доступа к системам при использовании скомпрометированных или слабых паролей. В рамках альянса компании продолжат работу как над новыми интеграциями, так и развитием существующих.

Андрей Шпаков, руководитель проектов по ИБ компании «Актив»: «Вступление в КиберАльянс “Кода Безопасности” – логичный шаг в развитии нашего многолетнего сотрудничества. Мы продолжим работу над новыми сценариями, предлагая заказчикам удобные и безопасные решения по информационной безопасности. Уже сейчас продукты “Рутокен” обеспечивают надежную аутентификацию пользователей и администраторов во все ключевые продукты “Кода Безопасности”».

Дмитрий Лебедев, ведущий эксперт «Кода Безопасности»: «Основная задача КиберАльянса – дать рынку своевременную возможность решить определенную задачу в рамках сетевой безопасность. Будь то многофакторная аутентификация при удаленном доступе, или комплексная безопасность ИТ-инфраструктуры. Наша интеграция с продуктами “Рутокен” позволяет кратно снизить вероятность появления инцидента ИБ, связанного с проникновением злоумышленника в корпоративную сеть через удаленных пользователей».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российское правительство сочло криминализацию дипфейков преждевременной

В Госдуму РФ внесен законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за использование дипфейков в противоправных целях. Кабмин счел, что документ требует доработки: нормы для технологий подмены личности в законах пока не прописаны.

Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов и сенатор Алексей Пушков предложили ввести в ряд статей УК еще один квалифицирующий признак — злонамеренное использование изображения или голоса, в том числе сфальсифицированного или искусственно созданного (читай: дипфейка), и/или биометрических данных граждан.

Наказывать за подобные преступления, по мнению авторов проекта, следует штрафами (до 1,5 млн руб.) и лишением свободы (на срок до двух лет). Соответствующие поправки предлагается внести в статьи о клевете, краже, мошенничестве, вымогательстве, причинении ущерба через обман или злоупотребление доверием.

«Введение предлагаемого регулирования в уголовное законодательство не представляется возможным из-за отсутствия корреспондирующих норм материального законодательства, что влечет существенные риски формирования некорректной правоприменительной практики», — цитирует ТАСС официальный отзыв правительства.

Кабмин также отметил, что в пояснительной записке к проекту ФЗ не указаны данные (свидетельства), на основании которых можно было бы сделать вывод об общественной опасности инкриминируемых деяний.

Атаки с применением дипфейк-технологий— угроза вполне реальная, и специалисты, в том числе в России, активно работают над созданием инструментов для распознавания таких фальшивок. К сожалению, в российском законодательстве это понятие до сих пор отсутствует, и все попытки криминализировать использование дипфейков с преступными намерениями пока терпят неудачу.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru